Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос
23.03.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс уверенности потребителей от GfK Апрель 10.0 10 9.8

09:00 Еврозона Экономический бюллетень ЕЦБ

09:15 Великобритания Речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Б. Броадбента

09:30 Великобритания Розничные продажи, м/м Февраль -0.5% Пересмотрено с -0.3% 0.4% 1.4%

09:30 Великобритания Розничные продажи, г/г Февраль 1% Пересмотрено с 1.5% 2.6% 3.7%

11:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Март 9 5

12:30 США Повторные заявки на пособие по безработице 2030 2035 2000

12:30 США Первичные обращения за пособием по безработице, тыс. 241 240 258

12:45 США Речь председателя ФРС Джанет Йеллен


Фунт вырос при поддержке превзошедших прогнозы данных по розничным продажам. Британские розничные продажи выросли в первый раз за последние четыре месяца в феврале, сообщило Управление национальной статистики в четверг.

Объем розничных продаж вырос на 1,4 процента за месяц в феврале, обратив 0,5 процента падения в январе и больше, чем 0,4 процента ожидаемого увеличения.

Без учета автомобильного топлива, объем розничных продаж вырос на 1,3 процента в отличие от 0,3 процента падения в январе. Продажи, как ожидалось, вырастут на 0,3 процента.

В годовом исчислении рост объема розничных продаж ускорился до 3,7 процента с 1 процента в январе. Это было также быстрее, чем ожидаемые 2,6 процента.

Ежегодный рост объема продаж, за исключением автомобильного топлива, улучшился до 4,1 процента с 2,1 процента. Экономисты прогнозировали рост на 3,2 процента.

Евро снизился под давлением слабых данных по уверенности потребителей в Германии. Согласно данным исследовательской группы GfK, индекс потребительских настроений в Германии снизился до 9,8 в апреле с 10,0 в марте. Согласно прогнозам экономистов, индикатор должен был остаться на уровне 10,0

Индекс потребительского доверия GfK является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста. Высокий уровень потребительского доверия положительно сказывается на экономическом восстановлении, а низкий - отрицательно.

В отчете GfK отмечено, что в то время как экономические ожидания и склонны к восстановлению после снижения в предыдущем месяце, ожидания касательно доходов снизились незначительно.

Индекс экономических ожиданий вырос 8,4 пункта до 18,1 в марте. После очень сильного экономического роста в 2016 году с ростом ВВП на 1,9%, потребители, как правило, позитивно настроены в отношении экономического развития в этом году, говорят в GfK.

В отличие от экономических ожиданий, индекс ожидаемого дохода упал во второй раз подряд, до 43,4 пункта в марте.

Склонность к покупкам увеличилась на 3,9 баллов, таким образом, в значительной степени компенсировав потери от предыдущего месяца на 6 баллов.

Доллар в ходе сегодняшних торгов перешел к росту по отношению к евро в ожидании голосования по законопроекту о здравоохранении в Конгрессе США.

При этом иена, дешевевшая с утра к большинству валют, возобновила подъем практически во всех парах на фоне снижения аппетита к риску.

В среду иена укрепилась на 0,5% к доллару и на 0,6% к евро на фоне сомнений в успешности экономической политики президента США Дональда Трампа и теракта в Лондоне.

В четверг в Палате представителей американского Конгресса пройдет голосование по законопроекту республиканцев об отмене реформы здравоохранения 2010 года - Obamacare. Белый дом выразил уверенность в том, что он будет утвержден. Однако в рядах республиканцев нет единства мнений, поэтому, как ожидается, часть из них будет голосовать против законопроекта, несмотря на уговоры и угрозы президента США Дональда Трампа. Вся демократическая фракция намерена выступить против этой законодательной инициативы.

"Этот законопроект в своей первоначальной редакции уже наделал много шума на рынке, очевидно, что инвесторы рассматривают его в качестве индикатора актуальности "трампотрейдинга" и способностей американского президента формировать политику, куда более значимую для мировых рынков - в частности, это касается налоговой реформы и финансовых стимулов", - отмечает главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank Джон Харди.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.0767

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2527

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y110.63

В 14:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за март, а США заявит об изменении объема продаж новостроек за февраль. В 15:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за март. В 21:45 GMT Новая Зеландия отчитается по сальдо баланса внешней торговли за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...