Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: Индекс потребительского настроения от GfK снизился в апреле
23.03.2017

Германия: Индекс потребительского настроения от GfK снизился в апреле

Согласно данным исследовательской группы GfK, индекс потребительских настроений в Германии снизился до 9,8 в апреле с 10,0 в марте. Согласно прогнозам экономистов, индикатор должен был остаться без изменений на прежнем уровне 10,0

Индекс потребительского доверия GfK является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста. Высокий уровень потребительского доверия положительно сказывается на экономическом восстановлении, а низкий - отрицательно.

В отчете GfK отмечено, что то время как экономические ожидания и склонны к восстановлению после снижения в предыдущем месяце, ожидание доходов снизилось незначительно.

Индекс экономических ожиданий вырос 8,4 пункта до 18,1 в марте. После очень сильного экономического роста в 2016 году с ростом ВВП на 1,9%, потребители, как правило, позитивно настроены в отношении экономического развития в этом году, говорят в GfK.

В отличие от экономических ожиданий, индекс ожидаемого дохода упал во второй раз подряд, до 43,4 пункта в марте.

Склонность к покупкам увеличилась на 3,9 баллов, таким образом, в значительной степени компенсировав потери от предыдущего месяца на на 6 баллов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...