Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
23.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

В ходе азиатской сессии доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене, после небольшого снижения в ходе вчерашней сессии. Инвесторы сосредоточены на предстоящем голосовании в конгрессе США по отмене закона о здравоохранении, принятого Обамой. Также внимание будет приковано к речи главы ФРС Джанет Йеллен в 12.45 GMT.

В Westpac отметили , что голосование в Палате представителей Конгресса США, по новому законопроекту здравоохранения, одно из важнейших событий. Любые признаки того, что реформа здравоохранения будет камнем преткновения может повысить опасения инвесторов, что налоговая реформа также будет работать с аналогичными проблемами, - говорят в банке.

Поддержку евро оказывает ослабление политических рисков в Европе после того, как на первых президентских дебатах во Франции уверенную победу одержал лидер партии "Вперед" Эммануэль Макрон. В ответ на это уменьшились опасения, связанные с обещанным Марин Ле Пен выходом Франции из состава ЕС и отменой евро в случае ее победы на выборах.

Новозеландский доллар отреагировал небольшим снижением на решение резервного Банка Новой Зеландии оставить денежно-кредитную политику без изменений. РБНЗ, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений на уровне 1,75%. Чиновник центробанка также без изменений оставили прогнозы по росту экономики и инфляции. В банке заявили, что общая инфляция будет неустойчивой в следующие 12 месяцев и вернется к середине целевого диапазона 2-3% в среднесрочной перспективе. также в сопроводительном заявлении отмечено, денежно-кредитная политика останется мягкой в течение длительного периода времени. Сохраняется множество факторов неопределенности, особенно относительно глобальных перспектив. Что касается новозеландского доллара, то представители РБНЗ заявили, что недавнее падение торгово-взвешенного курса новозеландского доллара воодушевляет. "Необходимо дальнейшее ослабление курса валюты для достижения более сбалансированного экономического роста", - заявили в центробанке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...