Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
23.03.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар торговался в небольшом диапазоне против евро, оставаясь вблизи уровня открытия. Падение пары EUR/USD сдерживало повсеместное ослабление американской валюты, которое главным образом обусловлено итогами мартовского заседания ФРС. Напомним, ФРС повысила процентную ставку, но при этом подтвердила свой декабрьский прогноз, предполагающий только два повышения процентной ставки в 2017 году против трех повышений, которых ожидал рынок.

Кроме того, участники рынка все больше сомневаются в том, что Трампу удастся быстро и в полном объеме согласовать в Конгрессе все обещанные реформы. Голосование в Конгрессе США по поводу отмены реформы здравоохранения Obamacare состоится позднее на текущей неделе. Любые сложности в процессе отмены реформы могут быть восприняты как сигнал о недоверии Конгресса к президенту Трампу и как сигналы проблем с проведением последующих реформ

Вместе с тем, поддержку евро оказывает ослабление политических рисков в Европе после того, как на первых президентских дебатах во Франции уверенную победу одержал лидер партии "Вперед" Эммануэль Макрон. В ответ на это уменьшились опасения, связанные с обещанным Марин Ле Пен выходом Франции из состава ЕС и отменой евро в случае ее победы на выборах.

Определенное влияние на динамику торгов также оказали статданные по США. В январе цены на жилье остались на прежнем уровне в соответствии с ежемесячным индексом цен на жилье (HPI) Федерального агентства жилищного финансирования. HPI отражает положительные ежемесячные увеличения с начала 2012 года, за исключением ноября 2013 года и января 2017 года, когда цены на жилье были равны месячным показателям. Ранее сообщаемое увеличение на 0,4% в декабре было подтверждено. С января 2016 года по январь 2017 года цены на жилье выросли на 5,7%.

Тем временем, Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что в США продажи жилья на вторичном рынке упали больше, чем ожидалось в феврале на фоне сохраняющейся нехватки домов на рынке. Продажи жилья на вторичном рынке снизились на 3,7 процента и с учетом сезонных колебаний достигли годового уровня 5,48 млн единиц. Темпы продаж в январе не пересматривались и остались на уровне 5,69 млн единиц, что стало самым высоким показателем с февраля 2007 года. Экономисты прогнозировали, что продажи снизятся 2,0 процента до 5,57 млн ​​единиц. Продажи выросли на 5,4 процента по сравнению с февралем 2016 года, что подчеркивает устойчивость восстановления рынка жилья, несмотря на рост ставок по ипотечным кредитам. Спрос на жилье в настоящее время поддерживается рынком труда, который достиг почти полной занятости. Но продажи домов по-прежнему сдерживаются нехваткой домов, доступных для продажи, что ведет к росту цен. Средняя цена дома выросла на 7,7 процента по сравнению с годом ранее до $ 228400 в феврале. Это отметило 60-й месяц подряд годового роста цен.

Британский фунт восстановился до уровня открытия против доллара США после того, вчера умеренно снизился из-за сообщений о стрельбе около парламента Великобритании. Основной причиной возобновления роста фунта было ослабление доллара по всему спектру рынка - индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,21 процента, до уровня 99,60. (самое низкое значение с 2 февраля).

Внимание участников рынка также привлек отчет агентов Банка Англии, в котором сообщалось, что Британия в целом продолжала демонстрировать умеренные темпы роста деловой активности. По прогнозам, рост в следующем году замедлится, так как падение фунта приведет к повышению цен, что в свою очередь вызовет снижение покупательной способности населения. С другой стороны, объем экспорта вырастет. В то же время инвестиционные намерения улучшились, что свидетельствует о умеренном росте расходов в предстоящем году. Это отражает продолжающийся умеренный рост спроса и меньшую неопределенность в отношении экономических перспектив, особенно в ближайшем будущем.

Кроме того, инвесторы готовятся к сегодняшней публикации февральских данных по розничным продажам в Британии. Экономисты полагают, что ускорение инфляции и низкие темпы роста заработных плат начинают негативно влиять на потребительские расходы. Розничные продажи в январе снизились уже третий месяц подряд, однако аналитики ждут небольшой рост в феврале - на 0,4%. Такое изменение позволит компенсировать падение на 0,3%, зафиксированное в январе.

Японская иена заметно укрепилась против доллара США, достигнув максимума с 22 ноября 2016 года, что было обусловлено повсеместным падением американской валюты, а также снижением доходности 10-летних казначейских облигаций ниже 2,4 процента, впервые с начала этого месяца. После того, как 10 марта иена достигла самого низкого уровня с 19 января, она выросла почти на 500 пунктов. На фоне такого ралли, трейдеры предупреждают, что в ближайшее время может последовать вербальная интервенция со стороны властей Японии с целью остановить рост иены.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...