Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
22.03.2017

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено небольшое число важных данных. В 07:00 GMT Германия выпустит индекс уверенности потребителей за апрель. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 10,0 пункта.

В 09:30 GMT Британия отчитается по изменению розничных продаж за февраль. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозам, продажи выросли на 0,4% после сокращения на 0,3% в январе.

В 12:30 GMT США заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице по итогам прошлой недели. Первичной считается заявка, когда человек обращается за пособием впервые за пять лет. Показатель выходит еженедельно. Цифры иногда искажаются краткосрочными факторами, такими как федеральные или местные праздники. Этот индикатор может служить неким ориентиром для того, чтобы определить какими будут основные данные по рынку труда США (уровень безработицы и количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США). Ожидается, что число обращений упало до 240 тыс. с 241 тыс. неделей ранее.

В 14:00 GMT США опубликует отчет по продажам новостроек за февраль. Показатель отражает количество проданных или выставленных на продажу домов, рассчитанных на одну семью, за год. Это количество имеет тенденцию к росту, когда растет ставка по ссудам под залог недвижимости, которая связана с основными процентными ставками в стране. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Согласно прогнозам, продажи новостроек увеличились до 565 тыс. с 555 тыс. в январе.

В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Ожидается, что в феврале был зафиксирован профицит в размере N$160 млн. по сравнению с дефицитом на уровне N$285 млн. в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...