Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: британцы по-прежнему отдают предпочтение свободной торговле с ЕС
21.03.2017

Опрос: британцы по-прежнему отдают предпочтение свободной торговле с ЕС

Обширное исследование показало, что отношение британского электората к ключевым вопросам, связанным с выходом из Европейского союза, мало изменилось за последние шесть месяцев, причем большинство из них высказались в пользу свободной торговли с ЕС, а не свободного передвижения.

88% респондентов сказали, что выступают за свободную торговлю с ЕС против 90% в сентябре, в то время как 68% сказали, что иммигранты из ЕС должны рассматриваться как мигранты, не являющиеся членами ЕС, по сравнению с 74% в сентябре.

Опрос, проведенный NatCen и возглавляемый известным политическим аналитиком Джоном Кертисом, подчеркнул очевидные противоречивые требования, выдвигаемые британским электоратом к политикам, ведущим переговоры о выходе страны из блока. ЕС привержен свободному движению, но британский электорат, похоже, не хочет уступать ему позиции, продолжая искать выгоды для свободной торговли с ЕС.

"Еще раз большинство избирателей высказалось в пользу прекращения присоединения Великобритании к положению ЕС о свободе передвижения, но они были почты единодушны в своем желании сохранить свободную торговлю с ЕС", - сказал Кертис.

На вопрос о компромиссе, который позволит гражданам ЕС свободно жить и работать в Британии в обмен на то, что британские фирмы будут свободно торговать с ЕС, 22% сказали, что это определенно должно произойти, а 32% сказали, что это, вероятно, должно произойти. Впрочем, 44% опрошенных выступили против компромисса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...