Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ: торговые ограничения в ЕС могут затруднить рост производительности труда
21.03.2017

ЕЦБ: торговые ограничения в ЕС могут затруднить рост производительности труда

Торговые ограничения в Европейском союзе могут привести к замедлению темпов роста производительности труда, сообщил Европейский центральный банк.

"Экспортеры, как правило, наиболее продуктивные и крупнейшие фирмы в соответствующих отраслях, а это означает, что "толчки", которые влияют на эти компании, могут иметь совокупные последствия", - согласно статье, которая будет опубликована в экономическом бюллетене ЕЦБ. "Ужесточение регулирования приведет к менее эффективному распределению ресурсов между фирмами, что сделает их менее конкурентоспособными и, следовательно, менее продуктивными", - сообщили в ЕЦБ.

Исследование ЕЦБ приводит доказательства того, что нерациональное использование ресурсов в Европе было на подъеме с начала нового тысячелетия. Снижение торговых барьеров будет генерировать более высокую конкуренцию на внутреннем рынке и позволит более эффективно использовать ресурсы, что поможет большему количеству фирм достичь эффективности, которая необходима для участия в торговле.

Данная статья вышла после недавних дискуссий о преимуществах глобализации с протекционистской администрацией США при президенте Дональда Трампа и политиками-популистами в Европе, которые ссылаются на более высокие торговые ограничения в своих политических программах для повышения внутренней экономики. В ЕЦБ отметили, что более слабый рост производительности в результате таких ограничений может препятствовать европейской экономике, которая изо всех сил пытается создать импульс и сталкивается с проблемами старения населения.

"Политика более низких торговых издержек, которая позволит снизить тарифы или торговые издержки, связанные с инфраструктурой и логистикой, улучшила бы возможности для экспортных фирм и их способность переключаться между внутренними и внешними рынками. Меры, которые поддерживают твердую производительность, такие как стимулирование научных исследований и разработок, упростили бы для большего числа фирм получение доступа на международные рынки, в то время как ослабление правил на товарных рынка и рынках труда будет способствовать более эффективному распределению ресурсов", - сообщили в ЕЦБ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...