Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Состояние Трампа за год уменьшилось на $1 млрд
21.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Состояние Трампа за год уменьшилось на $1 млрд

Reuters

Рекс Тиллерсон в апреле может посетить с визитом Москву

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон намерен пропустить встречу министров иностранных дел стран-членов Североатлантического альянса, намеченную на 5-6 апреля, чтобы сопровождать президента Дональда Трампа во время его встречи с председателем КНР Си Цзиньпинем 6-7 апреля в США, а затем, 12 апреля, отправиться в Москву. Об этом во вторник, 21 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Встреча на уровне глав МИД всех 28 стран НАТО в Брюсселе должна была стать первой для Тиллерсона в его новой должности. Официальных комментариев со стороны представителей Госдепартамента США по поводу возможного визита Тиллерсону пока не последовало.

Guardian

Банки Британии служили "прачечной" для денег из России

По данным Guardian, более половины "отмытых" в Британии денег прошли через банк HSBC

Согласно расследованию, проведенному газетой Guardian, несколько крупнейших британских банков были вовлечены в международную схему по отмыванию огромных денежных сумм, выведенных из России. По данным издания, через британские банки прошло не менее 700 млн долларов, причем более половины из них - через банк HSBC.

Forbes

Состояние Трампа за год уменьшилось на $1 млрд

Президент США Дональд Трамп за год обеднел на $1 млрд. Его состояние уменьшилось до $3,5 млрд, сообщает американское издание Forbes.

Отмечается, что год назад Трамп занимал 336-е место в рейтинге самых богатых людей. Теперь же президент США опустился на 544-ю строчку рейтинга.

FT

Мексика призвала национальные компании бойкотировать строительство стены с США

Мексика призвала свои национальные компании «обратиться к совести» и отказаться от участия в проекте по строительству стены на границе США после того, как американские власти дали полторы недели для подачи заявлений на участие в проекте. Об этом пишет The Financial Times.

РИА «Новости»

Fitch: санкции Киева ослабят позиции госбанков России в переговорах о продаже «дочек»

Старший директор международного рейтингового агентства Fitch Александр Данилов заявил, что санкции Киева против украинских «дочек» российских госбанков могут ослабить позиции материнских банков в переговорах об их продаже, передает РИА «Новости».

«Это может вызвать волнение клиентов и спровоцировать оттоки средств, которые придется замещать материнским банкам, притом что в ближайшее время с учетом санкций эти деньги обратно вернуть будет нельзя», - добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...