Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар подешевел
21.03.2017

Австралийский доллар подешевел

Евро подорожал против доллара США, практически вернув утраченные позиции. Вчера доллар подорожал, получив поддержку от заявления представителей ФРС. Глава ФРБ Чикаго Эванс сообщил, что в этом году ФРС может начать повышать процентные ставки быстрее на фоне позитивных перспектив экономики. Также он добавил, что сейчас экономика находится на верном пути, рынок труда очень силен, а инфляция движется к целевому уровню ФРС в 2%, и данные факторы являются предпосылками для роста процентной ставки.

Тем временем, глава ФРБ Миннеаполис Кашкари высказал противоположное мнение, отметив при этом, что поскольку инфляция сейчас ниже 2% и сохраняется неясность касаемо слабости рынка есть предпосылки для более осторожного повышения ставок. Между тем, Кашкари не объяснил, почему не поддержал повышение процентных ставок по итогам мартовского заседания. Кроме того, вчера президент ФРБ Филадельфии Харкер заявил, что, вероятно, ЦБ продолжит постепенно повышать ставки на протяжении 2017 года. Харкер отметил, что повышение процентной ставки ФРС на прошлой неделе было уместным с учетом всех данных по экономике.

Иена выросла с начала сессии, достигнув самого высокого уровня в течении марта, на фоне снижения на фондовом рынке Японии в начале торгов после праздника в понедельник. Пара USD/JPY упала до 3-недельного минимума Y112,26, однако вскоре вернула утраченные позиции и продолжила торговаться около Y112.70.

Фунт торгуется в узком диапазоне, после вчерашнего значительного снижения. Участники торгов готовятся к публикации инфляционных данных по Британии, которые выйдут сегодня. Вчера фунт снизился на новостями о том, что 29 марта Великобритания официально приступит к выходу из ЕС. Посол Британии в ЕС Тим Барроу проинформировал президента Европейского совета Дональда Туска о намерении правительства инициировать статью 50, сказал секретарь Brexit Дэвид Дэвис. Туск сказал, что он представит проект руководящих принципов Брексита странам-членам ЕС-27 в течение 48 часов после вступления в силу Статьи 50. Переговоры по широкому кругу вопросов, касающихся доступа к единому рынку для миграции и прав граждан, должны завершиться через два года.

Австралийский доллар снизился после публикации протоколов заседания Резервного банка Австралии, которое состоялось 7 марта. Согласно опубликованным протоколам члены совета РБА ожидают, что потребительские цены продолжат расти, хотя и в постепенном темпе.

На заседании, центральный банк оставил свою ставку кредитования на прежнем уровне 1,5%, как и ожидалось, после снижения на 25 б.п. в августе и мае прошлого года.

"Совет решил, что нынешняя денежно-кредитная политика будет согласовываться с принципами устойчивого роста экономики и достижения целевого показателя инфляции с течением времени," - говорится в протоколе.

Члены совета РБА отметили, что австралийская экономика продолжает развиваться, несмотря на небольшой отскок цен на сырьевые товары. Условия торговли также выросли в последние месяцы.

Экономические перспективы по-прежнему опираться на более низкие процентных ставок. Тем не менее, РБА отметил, что укрепление австралийского доллара негативно для развития экономики.

Кроме того, банк наблюдал различные условия на рынке жилья по всей стране. Кредитование на жилье также увеличилось за последние месяцы. Тем не менее, надзорные меры способствовали некоторому укреплению стандартов кредитования.

"Внутренние давление заработной платы остается приглушенным и рост доходов домохозяйств был низким, и если такая тенденция сохранится, это будет иметь последствия для роста потребления и рисков, связанных с уровнем задолженности домашних хозяйств," - говорится в протоколе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...