Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии: Ожидается постепенный рост инфляции
21.03.2017

Резервный банк Австралии: Ожидается постепенный рост инфляции

Согласно опубликованным сегодня протоколам заседания по денежно-кредитной политики, которое состоялось 7 марта , члены совета Резервного банка Австралии ожидают, что потребительские цены продолжат расти, хотя и в постепенном темпе.

На заседании, центральный банк оставил свою ставку кредитования на прежнем уровне 1,5%, как и ожидалось, после снижения на 25 б.п. в августе и мае прошлого года.

"Совет решил, что нынешняя денежно-кредитная политика будет согласовываться с принципами устойчивого роста экономики и достижения целевого показателя инфляции с течением времени," - говорится в протоколе.

Члены совета РБА отметили, что австралийская экономика продолжает развиваться, несмотря на небольшой отскок цен на сырьевые товары. Условия торговли также выросли в последние месяцы.

Экономические перспективы по-прежнему опираться на более низкие процентных ставок. Тем не менее, РБА отметил, что укрепление австралийского доллара негативно для развития экономики.

Кроме того, банк наблюдал различные условия на рынке жилья по всей стране. Кредитование на жилье также увеличилось за последние месяцы. Тем не менее, надзорные меры способствовали некоторому укреплению стандартов кредитования.

"Внутренние давление заработной платы остается приглушенным и рост доходов домохозяйств был низким, и если такая тенденция сохранится, это будет иметь последствия для роста потребления и рисков, связанных с уровнем задолженности домашних хозяйств," - говорится в протоколе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...