Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
20.03.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован в среду, 22 марта в 14:00 GMT

Продажи на вторичном рынке жилья начали 2017 год на сильной ноте - в январе было зафиксировано повышение на 3,3 процента, до уровня 5,69 млн. единиц. В настоящее время продажи жилья демонстрируют максимальные темпы роста со времен рецессии. Между тем, запасы односемейных домов остаются относительно неизменными. Сохранение исторически низких запасов жилья, имеющихся для продажи - это основная причина, почему цены продолжают стабильно превосходить ожидания в большую сторону. Средняя цена жилья на вторичном рынке выросла в январе на весомые 7,1 процента в годовом исчислении. Стабильное начало года служит хорошим предзнаменованием для комиссионных показателей риэлторов за 1-й квартал, которые относятся до жилищной инвестиционной составляющей роста ВВП. Тем не менее, штормовая погода поздней зимой, которая затронула большую часть северо-востока США в середине марта, возможно, негативно сказалась на объемах продаж в начале весеннего сезона покупок жилья.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля продажи жилья сократились до 5,54 млн. с 5,69 млн. в январе.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в четверг, 23 марта в 14:00 GMT

Темпы продаж новых домов выросли в январе на 3,7 процента, и с учетом сезонной корректировки достигли уровня 555 000 единиц. Такое повышение позволило частично восстановить потери, понесенные в декабре. Однако продажи за ноябрь и октябрь были пересмотрены в сторону ухудшения. Более низкие показатели продаж говорят о том, что послевыборный рост ставок по ипотечным кредитам, возможно, нанес более значительный урон продажам новых домов, чем сообщалось ранее. Впрочем, в годовом выражении объем продаж новостроек вырос в январе на 5,5 процента. В течение месяца продажи увеличились в каждом регионе, кроме Запада. Необычно влажная погода на Западе, возможно, сдерживала продажи жилья в январе, но если оценивать на трехмесячной основе, продажи по-прежнему растут. Ожидается, что продажи новых домов останутся на высоком уровне в весенний сезон покупок, так как фундаментальные показатели рынка, в том числе уровень доверия строительных компаний и стабильный рост числа рабочих мест, по-прежнему согласуются с постоянным улучшением продаж жилья.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля продажи новостроек выросли до 566 тыс. с 555 тыс. в январе.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 24 марта в 12:30 GMT

Напомним, в январе заказы на товары длительного пользования выросли на 1,8 процента, превысив ожидания экспертов. Несмотря на такое улучшение, детали отчета были менее обнадеживающими. Большая часть повышения была обусловлено увеличением весьма волатильной составляющей заказов на самолеты, так как государственные расходы на оборонные самолеты выросли на 59,9 процента, а заказы на гражданские самолеты повысились на 69,9 процента. Если не учитывать отрасли, связанные с транспортом, заказы в январе немного снизились. Кроме того, основные поставки капитальных товаров - показатель текущих расходов бизнеса - и заказы на основные средства производства - ведущий показатель будущих расходов бизнеса - в январе снизились. Однако, в каждом случае падение в январе последовало за повышением объема заказов в декабре. Учитывая улучшение, которое наблюдалось в обзоре NFIB по малому бизнесу и опросе производителей в США, можно предположить, что последние снижение окажется временным.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля заказы увеличились на 1,2% после роста на 1,8% в январе.

Опрос




Загрузка...