Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи выросли сильнее прогнозов в январе
20.03.2017

Канада: оптовые продажи выросли сильнее прогнозов в январе

Канадские оптовые продажи в январе неожиданно взлетели на 3,3 процента, что является самым большим ежемесячным ростом за последние семь лет, в связи с более сильными продажами автомобилей и запчастей, сообщили в Статистическом управлении Канады в понедельник.

Увеличение, которое было гораздо больше, чем прогнозировалось аналитиками (на 0,5 процента), было самым большим с момента 3,8-процентного роста, наблюдавшегося в ноябре 2009 года, и подтолкнуло продажи к рекордным C $ 59,09 млрд ($ 44,43 млрд).

В натуральном выражении оптовые продажи выросли на 3,4 процента, что, вероятно, поддержит общий экономический рост в январе.

Продажи выросли в четырех из семи подсекторов, что составляет 55 процентов от общей оптовой торговли.

Продажи в подсекторе автомобилей и запчастей выросли на 17,1 процента, что является самым большим приростом с августа 2005 года, преодолев двухмесячный спад. Исключая этот подсектор, оптовые продажи в январе выросли на 0,3 процента.

Подсектор личных товаров и товаров для дома вырос на 3,0 процента, так как продажи домашнего развлекательного оборудования и бытовой техники выросли на 30,6 процента.

Подсектор «разное» снизился на 1,0 процент в связи с более низкими объемами продаж в секторе сельскохозяйственных поставок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...