Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро отступил от максимумов
20.03.2017

Обзор европейской сессии: евро отступил от максимумов

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Февраль 2.4% 3.2% 3.1%

07:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Февраль 0.7% 0.3% 0.2%

11:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

12:30 Канада Оптовые продажи, м/м Январь 0.3% Пересмотрено с 0.7% 0.5% 3.3%

12:30 США Индекс экономической активности от ФРБ Чикаго Февраль -0.02 Пересмотрено с -0.05 0.34


Доллар США продолжает находится под давлением после того, как ФРС не прошлой неделе не оправдала ожиданий участников рынка в отношении дальнейших прогнозов по динамике ставки. Скорее всего, доллар будет снижаться как минимум в течение этой недели, в то время как трейдеры будут корректировать позиции в зависимости от вероятности повышения процентной ставки ФРС в июне. Восстановления доллара возможны на заявлениях руководителей ФРС, которые будут сигнализировать о склонности к жесткой политике.

Евро вырос в начале сессии, получив поддержку благодаря последним опросам из Франции, которые указывают, что кандидат от центристов Эммануэль Макрону продолжает лидировать в преддверии первых президентских дебатов. Однако, Марин Ле Пен немного приблизилась к Макрону, если они оба выйдут во второй тур, но пока отстает от него. Если результаты опросов начнут демонстрировать победу Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов, пара EUR/USD может значительно снизиться. Сегодня в фокусе рынка ежемесячный отчет Бундесбанка, а также комментарии представителей Центробанков, а именно: Вайдмана с ЕЦБ и Эванса из ФРС.

Небольшое влияние на курс евро оказали данные по ценам производителей в Германии. Индекс цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством и отражающий усредненные колебания цен на сырьевых рынках Германии, в феврале в годовом исчислении вырос на 3,1%, после роста на 2,4% в январе. Аналитики ожидали рост показателя на 2,9%. Рост цен производителей в феврале стал самым быстрым с декабря 2011 года, когда цены повысились на 3,5%.

Также стало известно, что цены производителей в феврале выросли на 0,2%, что медленнее, чем 0,7-процентное увеличение в январе.

Без учета энергии, цены производителей выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим годом и на 0,3% с января. Среди основных промышленных групп, цены на энергоносители выросли на 5,4%.

Цены на промежуточные товары поднялись на 3,3% и стоимость товаров недлительного потребления увеличилась на 2,3%. Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 1,1%, а цены капитальных товаров увеличились на 0,9%.

Фунт вырос в начале сессии, но позже снизился до новых внутридневных минимумов. Фунт получил поддержку после недавних «ястребиных» сообщений Банка Англии и прогнозов на то, что отчет по инфляции, который будет опубликован во вторник, покажет, что инфляция в Великобритании повысится выше целевого показателя 2%.

Из-за ослабления фунта инфляция в последние несколько месяцев резко ускорилась, в январе достигнув максимума за более чем два года. Аналитики считают, что темпы роста цен в феврале могли превысить целевой уровень ЦБ в 2%.

В Банке Англии в очередной раз заявили, что готовы не придавать большого значения временному превышению целевого уровня инфляции, однако протоколы последнего заседания показали растущее беспокойство руководителей регулятора. Один из членов руководства проголосовал за немедленное повышение ставки до 0,5%, тогда как остальные дали понять, что могут сделать то же самое.

Кроме того, инвесторы будут ждать выхода февральских данных по розничным продажам, которые будут опубликованы в четверг. Экономисты полагают, что ускорение инфляции и низкие темпы роста зарплат начинают негативно влиять на потребительские расходы. Розничные продажи в январе снизились уже третий месяц подряд, однако аналитики ждут небольшой рост в феврале.

Британский премьер-министр Тереза Мэй начала в понедельник тур по Великобритании с целью объединить страну перед официальным началом процедуры выхода Великобритании из ЕС.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0776 и затем снизилась до $1.0743

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2435 и затем снизилась до $1.2365

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.89

В 21:45 GMT Новая Зеландия отчитается по изменению числа туристов за февраль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...