Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
20.03.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые рынки торгуются в красной зоне на корпоративных новостях и снижении цен на нефть.

Нефть в понедельник дешевеет на данных об очередном росте числа активных буровых установок в США по итогам прошлой недели.

В фокусе внимания инвесторов оказались немецкие данные по ценам производителей. Индекс цен производителей, публикуемый Статистическим ведомством и отражающий усредненные колебания цен на сырьевых рынках Германии, в феврале в годовом исчислении вырос на 3,1%, после рост на 2,4% в январе. Аналитики ожидали рост показателя на 2,9%. Рост цен производителей в феврале стал самым быстрым с декабря 2011 года, когда цены повысились на 3,5%.

Также стало известно, что цены производителей в феврале выросли на 0,2%, что медленнее, чем 0,7-процентное увеличение в январе.

Без учета энергии, цены производителей выросли на 2,2% по сравнению с предыдущим годом и на 0,3% с января. Среди основных промышленных групп, цены на энергоносители выросли на 5,4%.

Цены на промежуточные товары поднялись на 3,3% и стоимость товаров недлительного потребления увеличилась на 2,3%. Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 1,1%, а цены капитальных товаров увеличились на 0,9%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился в ходе торгов на 0,15%, до 377,76 пункта.

Цена акций нефтедобывающих компаний BP Plc и Total S.A. опускается на 0,9% и 0,4% соответственно.

Котировки акций Deutsche Bank снижаются на 1,8%. Ранее сообщалось, что банк рассчитывает привлечь 8 млрд евро капитала за счет допэмиссии акций с дисконтом в 35% к цене закрытия 17 марта.

Цена бумаг оператора недвижимости Hansteen Holdings Plc выросла на 3% на новости о том, что фонды Blackstone Group и M7 Real Estate согласились приобрести ее портфолио недвижимости в континентальной Европе за $1,4 млрд.

Капитализация итальянской нефтегазовой компании Eni SpA повысилась на 0,3% после того, как правительство Италии утвердило Клаудио Дескальци на посту CEO компании на второй трехлетний срок.

Кроме того, в минувшие выходные власти страны провели ряд перестановок в крупнейших корпорациях с госучастием. Так, оборонную компанию Leonardo SpA (бывшая Finmeccanica) возглавит Алессандро Профумо - экс-председатель совета директоров старейшего из существующих банков мира Monte dei Paschi di Siena и экс-гендиректор крупнейшего итальянского банка UniCredit. CEO почтового оператора Poste Italiane станет Маттео дель Фанте, бывший гендиректор Cassa Depositi e Prestiti. Между тем глава ENEL Франческо Стараче сохранил свой пост.

На этих новостях акции Leonardo дешевеют на 2,4%, Poste Italiane - на 0,5%, а капитализация ENEL опускается менее чем на 0,1%.

Бумаги Ingenico подорожали на 1% после сообщения о том, что французская IT-компания Atos готовит предложение о покупке производителя платежных терминалов, однако отдали набранное преимущество, опустившись на 2,3% после того, как Atos официально опровергла эту информацию.

На текущий момент

FTSE 7414.45 -10.51 -0.14%

DAX 12052.13 -43.11 -0.36%

CAC 5012.83 -16.41 -0.33%

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...