Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного снизился
20.03.2017

Доллар немного снизился

Доллар торговался с небольшим снижением по отношению к основным валютам, из-за слабой активности на рынке, так как крупнейший в Азии японский рынок сегодня закрыт в связи с празднованием Дня Весеннего равноденствия. Доллар остался под давлением так как многие инвесторы разочарованы тоном заявлений ФРС, после заседания на прошлой неделе, который оказался не столь "ястребиными", как многие прогнозировали. Напомним, ФРС приняла решение повысить базовую процентную ставку до 0,75-1% годовых с 0,5-0,75%. Большинство членов FOMC заявили, что ожидают еще два повышения ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%. Таким образом, ФРС сохранила ожидания по среднему уровню ставки по итогам 2017 года и по числу ее повышений. Между тем, средние прогнозы указали, что к концу 2018 года ставка будет находиться в диапазоне 2,0%-2,25%, что предполагает еще три повышения ставки по 0,25% в 2018 году.

Реакция рынка на встречу министров финансов стран G20 была скудной, так как политики сохранили знакомую риторику на тему о валютной интервенции. Министры также не смогли договориться о защите свободной торговли и борьбе с протекционизмом после того, как США отказались подписывать документ. Отметим, протекционизма обострилась после того как новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил о необходимости снизить торговый дефицит страны.

Новозеландский доллар немного укрепился и торгуется около максимума пятницы, чему, в некоторой степени способствовали опубликованные сегодня данные. Индекс деловой активности в секторе услуг Новой Зеландии от BusinessNZ в феврале снизился до 58,8 с 59,5 в январе. Несмотря на снижение показатель значительно выше значения 50, которое разделяет оптимистов от пессимистов.

Исполнительный директор BusinessNZ Надежда Кирк отметила, что сектор услуг остается на положительном уровне и расширяется в течение последних четырех месяцев. Сектор услуг получил поддержку, в немалой степени, благодаря подиндексам продаж и новых заказов, где показатель остается около 60-балльной отметки.

Индекс потребительского доверия в Новой Зеландии в первом квартале 2017 года составил 111.9, что ниже предыдущего значения 113.1. В нынешнем опросе, который проводился с 1 по 11 марта, приняло участие более 1500 человек. В отчете Westpac отмечено, что снижение индекса потребительского доверия связано в основном с предстоящими выборами в Новой Зеландии.

Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...