Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Похоже, Япония и ЕС готовы заключить торговое соглашение
20.03.2017

Похоже, Япония и ЕС готовы заключить торговое соглашение

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ готовы начать переговоры о заключении экономического соглашения о свободной торговле между Японией и ЕС. Через два дня после того, как Меркель провела неоднозначные переговоры в Белом доме с Дональдом Трампом, немецкий и японский лидеры, по итогам двусторонней встречи в Ганновере, пропагандируют торговое соглашение между Японией и Европейским союзом как способ подчеркнуть преимущества взаимосвязанной глобальной экономики, - пишет Bloomberg .

Япония является вторым по величине в Азии торговым партнером ЕС, после Китая. Дискуссии о торговом соглашении ведутся с 2013. Ангела Меркель заявила, что Германия готова все усилия для скорейшего завершения сделки. "Мы действительно стремимся к открытым рынкам, свободной торговле, мы определенно не хотим каких-либо барьеров", - заявила она.

"Мы должны заключить договор об экономическом партнерстве между Японией и ЕС в самое ближайшее время", - сказал Абэ. Он добавил, что Япония хорошо знает, какие преимущества несет в себе свободная торговля и инвестиции, и потому хочет быть "чемпионом по внедрению открытых систем наравне с Германией".

Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...