Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешано против большинства основных валют
17.03.2017

Американский фокус: доллар США торговался смешано против большинства основных валют

Доллар США умеренно подорожал против евро, отступив от почти 6-недельного минимума, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли, а также коррекцией позиций перед выходными. Определенное влияние на динамику торгов оказали экономические данные по США. Производство в обрабатывающей промышленности в США увеличилось шестой месяц подряд в феврале, что говорит о том, что восстановление производства набирает обороты, поскольку рост цен на сырьевые товары повышает спрос на продукцию машиностроения и другое оборудование. ФРС сообщила, что производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,5%. Выпуск в январе был пересмотрен, чтобы показать 0,5-процентный прирост вместо ранее заявленного 0,2-процентного увеличения. Несмотря на увеличение, общий объем промышленного производства остался без изменений из-за 5,7-процентного снижения выпуска в производстве коммунальных услуг. Промышленное производство в январе сократилось на 0,1 процента. Общее использование производственных мощностей снизилось на 0,1%, до 75,4%. Это на 4,5% ниже своего долгосрочного среднего показателя.

Между тем, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что датчик настроений среди американских потребителей вырос в марте, превысив средние прогнозы. Согласно данным, в марте индекс потребительских настроений вырос до 97,6 пункта по сравнению с окончательным чтением за февраль на уровне 96,3 пункта. Согласно оценкам, индекс должен был вырасти до уровня 97 пункта.

Фунт немного вырос против доллара, вплотную приблизившись до максимума марта. Причиной этому было общее ослабление американской валюты, а также коррекция позиций перед выходными. Кроме того, поддержку фунту продолжали оказывать результаты заседания Банка Англии. Накануне Банк Англии оставил процентную ставку на уровне 0,25%, но сигнализировал о возможности скорого ее повышения. При этом один из руководителей голосовал за повышение ставки, тогда как все остальные отметили, что в скором времени тоже могут поддержать такое решение. Комментируя решение по ставке, в ЦБ сослались на неопределенность вокруг перспектив страны в преддверии переговоров по Брекзиту. Таким образом, денежно-кредитная политика осталась без изменений, несмотря на падение фунта, которое подстегнуло темпы инфляции. Протокол заседания показал, что в ЦБ все больше беспокоятся по поводу текущей мягкой денежно-кредитной политики. "Некоторые руководители ЦБ отметили, что сокращение стимулирующих мер политики возможно при несколько более позитивных перспективах экономической активности и инфляции", - показал протокол.

Иена значительно укрепилась против доллара, обновив максимум текущего месяца. Рост иены был связан со слабостью американской валюты, падением доходности облигаций США, а также усилением спроса на активы-убежища в преддверии заседания министров финансов и управляющих центральных банков стран G20. Ожидается, что финансовые руководители 20 ведущих развитых и развивающихся стран обсудят такие вопросы, как популизм, протекционизм и манипулирование валютными курсами. Министр финансов США Мнучин вчера попытался убедить общественность в том, что США не заинтересованы в начале торговых войн. И хотя рынки пока не придают особого значения протекционистским заявлениям Трампа, ряд аналитиков предупреждает, что в будущем опасения могут усилиться. Прогнозируется, что Мнучин будет оказывать давление на Китай, Японию, Германию и других участников G20, чтобы они не использовали курсы валют для получения конкурентного преимущества.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...