Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР: эффект от реформ, направленных на повышение производительности труда, ослабевает
17.03.2017

ОЭСР: эффект от реформ, направленных на повышение производительности труда, ослабевает

Эффективность реформ по повышению производительности труда снижается во многих странах, усиливая риск того, что некоторые промышленно развитые страны будут попадать в "ловушку" низкого роста, заявила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Поскольку рост производительности труда постоянно и повсеместно ослабевал в течение многих лет, некоторые из ведущих экономик мира терпят неудачу в своих усилиях по проведению реформ, что несет в себе риски для уровня заработной платы и уровня жизни", - говорилось в очередном докладе ОЭСР под названием "Стремление к росту".

"Темпы реформ замедлились в тех странах, которые были особенно активны в предыдущем двухлетнем периоде, таких, как Мексика, Греция, Ирландия, Португалия, Польша и Испания, а также в ряде стран, где проведение реформ не было таким интенсивным, в том числе в Австралии, Индонезии и Словении", - заявили в ОЭСР.

Впрочем, ОЭСР выразила похвалу нескольким странам, в том числе Австрии, Бельгии, Бразилии, Чили, Колумбии, Франции, Израилю, Италии и Швеции. "Рецепт реформ зависит от страны, но "ингредиенты" включают меры по поощрению деловой активности и диффузии инноваций, чтобы помочь работникам справиться с быстрым оборотом предприятий и рабочих мест, и, чтобы лучше подготовить молодежь к рынку труда будущего", - заявила ОЭСР.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...