Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Что ожидать от квартального отчета Nike (NKE)
17.03.2017

Что ожидать от квартального отчета Nike (NKE)

Nike Corporation (NKE) планирует опубликовать отчет за 3 квартал 2017 года после закрытия рынка во вторник, 21 марта. Производитель спортивной обуви и одежды оценивается в $10,7 млрд, что делает его самым ценным брендом среди спортивных предприятий. Nike является компонентом S&P 500 и был добавлен ​​к Dow Industrial Average в 2013 году.

Ожидания аналитиков по ключевым показателям:

Прибыль на акцию (EPS): согласно Yahoo! Finance, оценка Wall-Street находится в диапазоне $0,48-0,58. Три месяца назад консенсус прогноз составлял $0,60 на акцию.

Выручка: аналитики ожидают роста на 5,4% до $8,47 млрд (диапазон от $8,32 млрд до $8,61 млрд).

Согласно прогнозам, соотношение цены к прибыли на уровне ожидается на уровне 25,4 по сравнению с 5-летним средним значением 24,7. Соотношение цены к балансовой стоимости ожидается на уровне 7,7 по сравнению с 5-летним средним значением 5,6, а цены к выручке - 3,0 по сравнению с 5-летним средним значением 2,4. Цена к денежному потоку, по прогнозам, составит 26,4 по сравнению с 5-летним средним показателем 23,2.

Ожидается, что дивидендная доходность не изменится по сравнению с 5-летним средним значением и составит 1,2%.

В соответствии с MarketBeat.com, 21 аналитик присвоил рейтинг компании "Покупать", 12 - "Держать" и 2 - "Продавать".

По данным NASDAQ.com, за последние три месяца инсайдеры Nike продали 2,833,883 акции, но купили 20,526,095 акций в прошлом году. Компания имеет четырехлетнюю программу по выкупу акций на сумму $12 млрд, по сравнению с предыдущими программами выкупа на $8 и $5 млрд, которые продолжались четыре года.

Результаты Nike могут повлиять на другие спортивные компании, такие как Finish Line (FINL), Foot Locker (FL), DICK'S Sporting Goods (DKS), Wolverine World Wide (WWW) и Skechers (SKX). Производители одежды под марками Under Armour (UA) и lululemon athletica (LULU) также могут быть подвержены влиянию отчета Nike.

Сильный доллар может стать серьезной проблемой для Nike, если Adidas продолжит свой североамериканский импульс. Замедление будущих заказов является очевидной проблемой для будущих доходов компании. В прошлом квартале, данные о заказах впервые не были опубликованы в пресс-релизе, так что это осложняет прогнозирование результатов компании. Аналитики остаются относительно оптимистичными в отношении Nike, и этому, вероятно, способствует увеличенный четырехлетний план по выкупу акций. Инсайдерская покупка помогла поддержать акции прошлым летом, но за последние шесть месяцев акции незначительно просели.

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $57,65 (+0,09%)


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...