Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: промышленное производство осталось без изменений в феврале
17.03.2017

США: промышленное производство осталось без изменений в феврале

Производство в обрабатывающей промышленности в США увеличилось шестой месяц подряд в феврале, что говорит о том, что восстановление производства набирает обороты, поскольку рост цен на сырьевые товары повышает спрос на продукцию машиностроения и другое оборудование.

Федеральная резервная система сообщила, что производство в обрабатывающей промышленности в прошлом месяце выросло на 0,5%. Выпуск в январе был пересмотрен, чтобы показать 0,5-процентный прирост вместо ранее заявленного 0,2-процентного увеличения.

Несмотря на увеличение объемов производства, общий объем промышленного производства в феврале остался без изменений из-за 5,7-процентного снижения выпуска в производстве коммунальных услуг.

Промышленное производство в январе сократилось на 0,1 процента.

Добыча полезных ископаемых в прошлом месяце выросла на 2,7 процента, поднявшись на 7,1 процента в результате бурения нефтяных и газовых скважин. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце объем производства увеличился на 0,4 процента, а промышленное производство - на 0,2 процента.

Производство, на долю которого приходится около 12 процентов экономики США, восстанавливается благодаря тому, что исчезает длительное сопротивлению от низких цен на нефть, сильного доллара и избытка запасов. Сектор также выигрывает от резкого роста настроений на фоне обещаний администрации Трампа проводить политику, благоприятную для бизнеса, включая снижение налогов и дерегулирование.

Но так как с деталями экономической политики президента Дональда Трампа все еще неясно, скачок настроений не привел к сильным деловым расходам на оборудование.

В прошлом месяце производство обрабатывающей промышленности было увеличено на фоне 0,8% -ного отскока в производстве автомобилей и запчастей.

Производство машин увеличилось на 1,1 процента.

Также наблюдалось увеличение производства первичных металлов, готовых металлических изделий и неметаллических минеральных продуктов. Выпуск компьютеров и электроники в прошлом месяце вырос на 0,7%.

С ускорением выпуска продукции, использование производственных мощностей - мера того, как полностью фабрики используют свои ресурсы, - выросло на 0,3 процентного пункта до 75,6 процента в прошлом месяце, что является самым высоким с октября 2015 года.

Общее использование производственных мощностей снизилось на 0,1 процентного пункта до 75,4 процента. Это на 4,5 процентных пункта ниже своего долгосрочного среднего показателя.

Должностные лица в ФРС склонны рассматривать возможность использования мощностей в качестве сигнала того, сколько «слабых» мест остается в экономике и сколько места для ускорения роста, прежде чем оно станет инфляционным.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...