Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
17.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торговался в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после снижения в ходе двух предыдущих сессии. Инвесторы по прежнему продолжаю анализировать решение ФРС повысить процентную ставку до 0,75-1% годовых с 0,5-0,75%, однако они были разочарованы тоном заявлений центробанком, который оказался не столь "ястребиными", как многие прогнозировали. ФРС сохранила ожидания по среднему уровню ставки по итогам 2017 года и по числу ее повышений. Между тем, средние прогнозы указали, что к концу 2018 года ставка будет находиться в диапазоне 2,0%-2,25%, что предполагает еще три повышения ставки по 0,25% в 2018 году. Что касается 2019 года, ожидания немного повысились, и теперь прогнозы указывают, что ставка составит 3% к концу 2019 года. Комментируя последнее решение, глава ФРС Йеллен заявила, что руководство ФРС повысило ставку на фоне продолжающегося роста экономики США.

Евро по прежнему нацелена на рост, получая поддержку от результатов выборов в парламент Нидерландов, где партия премьера Марка Рютте с большим отрывом обошла Партию свободы Герта Вилдерса. Партия Рютте получила 21,3% и получит 33 места в 150-местном парламенте. Партия Вилдерса получила 13,1% голосов и 20 мандатам. Тем не менее, аналитики предупреждают, что может потребоваться несколько месяцев, прежде чем Рютте удастся сформировать коалиционное правительство.

Фунт стабилизировался после значительного роста в ходе вчерашней сессии. Ключевым драйвером укрепления фунта были итоги заседания Банка Англии, которые несколько удивили участников рынка. Банк Англии оставил процентную ставку на уровне 0,25%, но просигнализировал о возможности скорого ее повышения. При этом один из руководителей голосовал за повышение стоимости кредитования, тогда как все остальные отметили, что в скором времени тоже могут поддержать такое решение. Комментируя сегодняшнее решение по ставке, в Банке Англии сослались на неопределенность вокруг перспектив страны в преддверии переговоров относительно выхода из ЕС. "Некоторые руководители ЦБ отметили, что сокращение поддерживающих мер денежно-кредитной политики возможно при несколько более позитивных перспективах экономической активности и инфляции", - сообщалось в протоколе.

Новозеландский доллар немного вырос на позитивных данных по росту промпроизводства. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии в феврале увеличился до 55,2 пункта, об этом сегодня сообщило Бюро статистики страны. Значение январа было пересмотренно в сторону роста с 51,6 до 52,2. Производственный PMI считается важным индикатором общих экономических условий и результат выше 50 свидетельствует о росте активности в секторе и является позитивным для новозеландской валюте. В отчете статуправления Новой Зеландии отмечено, производство и новые заказы значительно увеличились после сезонной слабости в январе. Исполнительный директор отдела производства BusinessNZ Екатерина Беад заявила, что январский провал был в основном из-за сезонных факторов. В феврале 61,7% полученных положительных замечаний, указал на рост заказов, как на внутреннем так и на внешнем рынке.


Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...