Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице слегка снизились на прошлой неделе
16.03.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице слегка снизились на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявления на пособие по безработице, упало на прошлой неделе и продолжает удерживаться на низком уровне, соответствующем здоровому рынку труда США.

Первичные обращения за пособием по безработице, являющиеся датчиком увольнений в экономике США, снизились на 2000 до 241 000 с учетом сезонных колебаний в течение недели, закончившейся 11 марта, сообщило Министерство труда в четверг.

Экономисты ожидали 240 000 первичных обращений, в то время как данные за неделю, закончившуюся 4 марта, остались без изменений на уровне 243 000.

Заявки на пособие по безработице оставались ниже 300 000 в течение 106 недель подряд, что является самой продолжительной такой полосой с 1970 года, когда рабочая сила и население США были намного меньше, чем сегодня. Первичные обращения за неделю, закончившуюся 25 февраля, составили 223 000, что является самым низким недельным уровнем с марта 1973 года.

Данные по заявкам на пособие по безработице могут изменяться от недели к неделе. Более стабильная мера - четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений - на прошлой неделе увеличилась на 750 до 237 250.

Министерство труда в четверг также сообщило, что повторные заявки на пособия по безработице упали на 30 000 до 2,03 миллиона за неделю, закончившуюся 4 марта. Данные по повторным заявкам публикуются с недельным отставанием.

Рынок рабочей силы США начал 2017 год на прочной основе. Число занятых вне сельского хозяйства выросло на 235 000 человек в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство труда на прошлой неделе, а уровень безработицы снизился до 4,7%. Почасовая заработная плата частного сектора в прошлом месяце выросла на 2,8% по сравнению с прошлым годом, что является последним признаком того, что ужесточение рынка труда побуждает работодателей повышать зарплату.

«Заглядывая в будущее, мы ожидаем, что условия работы несколько улучшатся», - заявила в среду журналистам председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...