Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Будет ли в Шотландии второй референдум о независимости?
16.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Будет ли в Шотландии второй референдум о независимости?

РБК

Орешкин раскрыл главную идею плана правительства по росту экономики

План правительства по ускорению темпов роста экономики будет основан на идее роста частных инвестиций, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Базовой идеей плана правительства по ускорению экономики на 2017-2025 год станет рост частных рыночных инвестиций. Об этом на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил министр экономического развития Максим Орешкин, передает корреспондент РБК.

РИА «Новости»

В Белом доме заявили о намерении Трампа сократить международную помощь

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении сокращения выделения международной помощи. Об этом сообщил директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, передает РИА «Новости». «Президент заявил, что будет тратить меньше средств за рубежом и больше средств у нас в стране. Так что когда мы реализуем эту политику, такие вещи, как иностранная помощь, будут сокращены», - сказал Малвейни в ходе презентации «черновика» бюджета США на 2017 год.

Китай и Саудовская Аравия заключили соглашения на $65 млрд

Министр иностранных дел КНР Чжан Мин заявил, что КНР и Саудовская Аравия подписали 14 соглашений на сумму около $65 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости». «Председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с королем Саудовской Аравии. Оба руководителя выразили удовлетворенность встречей. На завершившейся только что встрече стороны подписали в общей сложности 14 соглашений. Они затрагивают 35 крупных проектов на сумму примерно $65 млрд», - сказал Чжан Мин. Он также подчеркнул, что данные соглашения затрагивают сферу инвестиций, научно-техническую сферу, инфраструктуру, энергетику, космос и другие сферы.

DW

Президент Франции Франсуа Олланд приветствовал исход парламентских выборов в Нидерландах.

Президент Франции Франсуа Олланд приветствовал исход парламентских выборов в Нидерландах. Победу праволиберальной партии премьер-министра страны Марка Рютте французский лидер назвал "очевидной победой над экстремизмом". Открытость, уважение к другим и вера в Европу - это единственный ответ национализму и разобщенности, говорится в распространенном в ночь на 16 марта заявлении Франсуа Олланда.

Кандидат в президенты Франции Эмманюэль Макрон счел победу партии Марка Рютте знаком того, что успех правопопулистских партий не является чем-то неизбежным."Нидерланды показали нам, что прорыв правых экстремистов не фатален, и что позиции приверженцев европейского прогресса укрепляются", - написал Макрон на своей странице в Twitter.

Будет ли в Шотландии второй референдум о независимости?

До конца марта в Великобритании произойдут два судьбоносных события. В Лондоне правительство Соединенного Королевства официально запустит рассчитанную на два года процедуру выхода страны из Евросоюза (Brexit), подав соответствующую заявку в Брюссель. А в Эдинбурге правительство Шотландии направит в парламент этой наделенной большой автономией провинции запрос на проведение референдума о ее независимости от Великобритании.

ВВС

Налоговые декларации Трампа: бомба, сыгравшая на руку президенту

В 7:36 вечера коротко постриженная и хронически экзальтированная Рэйчел Мэддоу, звезда MSNBC, самого прогрессивного из трех новостных каналов американского телевидения, торжествующе объявила в "Твиттере": "Молния! Мы раздобыли налоговые декларации Дональда Трампа! Сегодня в 9 часов вечера на MSNBC (серьезно)".

Это была сенсация, обещавшая вытолкнуть отстающий канал в ряды фаворитов. Раздобыть декларации Трампа - это как найти скелет чуда-юда из озера Лох-Несс или философский камень, которым сэр Исаак Ньютон мечтал превращать свинец в серебро.

Кандидаты в президенты США не обязаны обнародовать свои налоговые декларации, но все последние (два демократа и четыре республиканца, начиная с Никсона) делали это добровольно. Трамп же наотрез отказался, сославшись на то, что налоговики проводят очередной аудит его налоговых документов и адвокаты советуют ему подождать до его окончания. Как только, так сразу, говорил он.

Налоговое управление заявило, что не возражает против их оглашения, но Трамп стоял на своем, и заставить его было нельзя.


Информационно-аналитический отдел Тете Трейд

Опрос




Загрузка...