Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз предстоящего заседания Банка Японии
15.03.2017

Прогноз предстоящего заседания Банка Японии

16 марта закончится 2-х дневное заседания Банка Японии. Ожидается, что изменений в монетарной политике банка не произойдет. Вероятней всего ЦБ сохранит целевую доходность 10-ти летних государственных облигаций на нулевом уровне и депозитную процентную ставку на значение -0.1%. Экономисты указывают на неплохие макроэкономические данные, которые были опубликованы накануне. В частности, рост ВВП в 4 квартале 2016 года был пересмотрен к отметке 1.2% и показывает уже четыре квартала подъема. Также позитивно выровнялась ситуации с объемом экспорта, инвестиций и корпоративной прибылью. Порадовали инвесторов и данные по потребительским ценам. Они снова перебрались в зеленую зону. Базовая инфляция в Японии показала подъем первый раз за год. Инвесторы стали прогнозировать подъем ИПЦ выше 1% уже к концу 2017 года.

Учитывая такой позитивный фон со стороны данных, экономисты приходят к выводу, что Банк Японии оставит все настройки монетарной политики неизменными и продолжат придерживаться своей программы стимулирования.

В то же время, 14 марта был опубликован интересный опрос от агентства Reuters, согласно которому 28 экономистов из 35 опрошенных сообщили, что Центральный банк может изменить свою монетарную политику уже в этом году. 10 экономистов из 28 опрошенных прогнозируют, что это вероятнее всего случится уже во втором полугодие 2017 года. При этом 10 называют 2018 год и только 8 прогнозируют изменения монетарной политики регулятора в 2019 году.

Опрос




Загрузка...