Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья резко вырос в марте
15.03.2017

США: индекс состояния рынка жилья резко вырос в марте

Национальная ассоциация строителей жилья сообщила, что уровень доверия среди строителей жилья заметно улучшился в марте, превысив ожидания аналитиков, и достигнув почти 12-летнего максимума.

Согласно данным, индекс состояния рынка жилья вырос до 71 пункта в марте с 65 пункта в феврале. Аналитики ожидали, что показатель останется без изменений. Последнее значение оказалось самым высоким с июня 2005 года.

"Улучшение настроений строителей было обусловлено действиями президента Трампа по регуляторной реформе, в частности, его недавним распоряжением отменить или пересмотреть водные правила США, которые влияют на выдачу разрешений на строительство", - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд.

"В то время как строители явно уверены, мы ожидаем некоторую коррекцию индекса. Строители продолжают сталкиваться с целым рядом проблем, в том числе ростом цен на материалы, более высокими ставками по ипотечным кредитам, а также нехваткой земель и рабочей силы", - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц.

Отчет также показал, что компонент, измеряющий трафик покупателей, вырос на 8 пунктов, до 54 пунктов. Индекс, который измеряет условия продаж в ближайшие шесть месяцев, поднялся на 5 пунктов, до 78 пунктов, в то время как компонент, оценивающий текущие условия продаж, улучшился на 7 пунктов, до 78 пунктов.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...