Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия не может количественно оценить влияние выхода из ЕС без торговой сделки - министр по Брекзиту
15.03.2017

Британия не может количественно оценить влияние выхода из ЕС без торговой сделки - министр по Брекзиту

Британское правительство не проводило оценку того, какой эффект выход страны из состава ЕС без нового торгового соглашения будет иметь на экономику. Об этом сегодня заявил министр по Брекзиту Дэвид Дэвис.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй, которая должна начать формальный процесс Брекзита уже в этом месяце, сказала, что она готова отказаться от переговоров с ЕС без сделки, если она будет недовольна условиями их предложения. При отсутствии соглашения, торговля между Англией и другими 27 странами-членами ЕС будет основываться на правилах и тарифах Всемирной торговой организации, в отличие от бесплатного доступа Великобритании к единому рынку ЕС, которым она пользуется в качестве члена блока. Некоторые сторонники так называемого "жесткого" Брекзита спокойно относятся к такому сценарию, в то время как критики рассматривают такой исход в качестве потенциально катастрофических последствий для экономики.

Дэвис сказал, что он не думает, что выход страны из ЕС без каких-либо соглашений будет столь же хорошим результатом, как соглашение о свободной торговле Великобритании с блоком. Впрочем, он согласился с ​​Мэй, что лучше остаться без соглашения, чем принять плохие условия.

"Сейчас я не могу количественно оценить такой исход. Но мы сможем сделать это примерно через год", - сообщил Дэвид, пояснив, что существует слишком много переменных и неопределенностей, в том числе в таких областях, как таможенные процедуры.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...