Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс потребительских цен вырос в соответствии с прогнозом в феврале
15.03.2017

США: индекс потребительских цен вырос в соответствии с прогнозом в феврале

Потребительские цены в США в феврале продолжили рост, последний знак, что инфляция близка к цели Федерального резерва и, вероятно, открывает путь для повышения процентных ставок.

Индекс потребительских цен, измеряющий то, что американцы платят за все от автомобилей до ухода за зубами, в феврале вырос на 0,1% по сравнению с месяцем ранее. Затраты на энергию и продукты питания, так называемые базовые цены, выросли на 0,2%.

Эти цифры соответствовали ожиданиям экономистов и подкрепляли мнение ФРС о лежащей в основе силы в экономике. Потребительские цены выросли на 2,7% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим годовым приростом с 12 месяцев до марта 2012 года. Основные цены выросли на 2,2% по сравнению с годом ранее.

ФРС следит за индексом и другими мерами по инфляции, поскольку нацелена на стабильный рост цен, определяемый как 2% годовых, измеряемый отдельным индексом от Министерства торговли. Все меры, как правило, указывают на скромный, но заметный подъем цен после нескольких лет застойного роста. Ожидается, что это развитие в сочетании с устойчивым ростом занятости заставит ФРС объявить позднее в среду еще одно повышение базовой процентной ставки.

Предпочтительная мера ФРС - индекс цен Министерства торговли для расходов на личное потребление - в начале этого месяца показала, что цены выросли в январе на 1,9% по сравнению с предыдущим годом.

Доклад в среду показал, что основные потребительские расходы растут. Продовольственные расходы выросли на 0,2% по сравнению с месяцем ранее. Расходы на одежду и аренду также увеличились.

Затраты на энергию упали на 1% с января, но все же были на 15% выше, чем год назад. Цены на новые и подержанные автомобили также упали по сравнению с предыдущим месяцем.

Отдельно в среду, Министерство труда сообщило, что заработок рабочих вырос скромно. Работники частного сектора зарабатывали в среднем на 0,1% больше в неделю, после инфляции, по сравнению с предыдущим месяцем. Их заработок вырос из-за увеличения почасовой заработной платы и стабильных еженедельных часов.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...