Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Строительный сектор Великобритании может потерять около 8% рабочей силы, после выхода из ЕС
15.03.2017

Строительный сектор Великобритании может потерять около 8% рабочей силы, после выхода из ЕС

Британский строительный сектор может потерять около 200 000 рабочих, или 8% своей рабочей силы, после того, как Великобритания потеряет доступ к единому рынку ЕС, об этом сегодня заявил Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS). В институте предупреждают, что это может поставить под угрозу некоторые из крупнейших в стране строительных проектов по улучшению инфраструктуры.

"Если Великобритания потеряет доступ к единому рынку после Brexit, около 176500 рабочих мест может оказаться под угрозой, что добавит дополнительное давление на строительный сектор, который уже сталкивается с нехваткой кадров, ставя под угрозу строительство трубопровода на 500 миллиардов фунтов", - сообщает RICS.

Исследование RICS показало, что 30% опрошенных строительных компаний показали, что прием на работу работников не граждан Британии имеет важное значение для успеха их бизнеса.

Исследование также показало, что 20% респондентов считают, схемы обучения не были эффективными в решении проблемы нехватки квалифицированных кадров в Великобритании.

Промышленная группа призвала правительство добавить квалифицированных строителей в список приоритетов в процессе получения визы.


Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...