Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цена на нефть восстанавливаются
15.03.2017

Цена на нефть восстанавливаются

Цены на нефть в ходе сегодняшней сессии растут после вчерашнего снижения до трехмесячных минимумов, так как инвесторы покупают фьючерсы по более низкой цене после недавних продаж.

Цены на нефть снизились вчера, после того как ОПЕК сообщил о сохраняющемся росте запасов сырья и увеличении добычи в Саудовской Аравии. Саудовская Аравия увеличила добычу нефти в феврале до 10,011 миллиона баррелей в сутки против 9,748 миллиона баррелей в январе.

Поддержку нефтяному рынку оказали данные Американского института нефти (API), которые неожиданно показали, что запасы нефти в США сократились на 531.000 баррелей до 529,1 миллиона за неделю, завершившуюся 10 марта, тогда как аналитики предсказывали рост на 3,7 миллиона баррелей. Статистика Управления энергетической информации выйдет позднее сегодня.

Положительная оценка Goldman Sachs также поддержала котировки. По мнению аналитиков Goldman, баланс на мировом рынке продолжает восстанавливаться, и в следующем квартале спрос на нефть превысит предложение.

На момент написания статьи фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,32% по $51,59 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 1,57% до $48,47 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Теле Трейд

Опрос




Загрузка...