Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства в еврозоне замедлился больше, чем ожидалось
14.03.2017

Рост промышленного производства в еврозоне замедлился больше, чем ожидалось

В начале года рост промышленного производства в еврозоне ослабел более быстрыми темпами, чем ожидалось, на фоне более слабой прибыли почти во всех секторах, свидетельствуют предварительные данные Eurostat во вторник.

Промышленное производство выросло на 0,6 процента в годовом исчислении после 2,5-процентного роста в декабре, который был пересмотрен с 2 процентов. Экономисты прогнозировали рост на 0,9 процента.

Производство товаров недлительного пользования упало на 2,6 процента после 1,4 процента прироста, что стало первым снижением за три месяца. Производство капитальных товаров снизилось на 0,8% после роста на 0,5% в декабре.

Рост выпуска промежуточных товаров замедлился до 0,8 процента с 3,6 процента. Рост производства товаров длительного пользования также снизился до 1,5% с 4,3%. Рост производства энергии замедлился лишь незначительно - до 6,9 процента с 7 процентов.

В месячном исчислении промышленное производство выросло на 0,9 процента в январе, оправившись от снижения на 1,2 процента в декабре, пересмотренного с 1,6 процента падения. Экономисты прогнозировали увеличение на 1,3 процента.

Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Опрос




Загрузка...