Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Британский парламент одобрил закон о запуске Brexit
14.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Британский парламент одобрил закон о запуске Brexit

Foreign Policy

Вашингтон планирует вполовину сократить финансирование ООН

Администрация американского президента США Дональда Трампа планирует более чем на 50 процентов сократить финансирование программ ООН. Об этом во вторник, 14 марта, сообщила газета Foreign Policy. По данным издания, сотрудники Госдепартамента получили распоряжение найти возможность сократить финансирование миротворческих проектов Организации Объединенных Наций, Детского фонда ЮНИСЕФ и программы развития ООН.

DW

Из-за отмены Obamacare 24 млн человек потеряют медстраховку к 2026 году

План республиканцев по замене реформы здравоохранения Obamacare может лишить медицинской страховки миллионы жителей США.

Управление Конгресса США по бюджету подсчитало, что в случае принятия законопроекта страховку в 2018 году потеряют 14 члн человек, а к 2026 году - 24 млн человек. Всего к 2026 году без медстраховки могут остаться 52 млн жителей Соединенных Штатов, сообщается в понедельник, 13 марта.

Новая реформа здравоохранения при этом может снизить дефицит бюджета на 337 млн долларов в 2017-2018 годах, отмечают в Конгрессе.

Euronews

Британский парламент одобрил закон о запуске Brexit

Палата лордов британского парламента в понедельник, 13 марта, наделила премьер-министра Терезу Мэй полномочиями запустить процедуру Brexit. Ранее соответствующий законопроект одобрила Палата общин.Таким образом, документ теперь поступит на подпись королеве Елизавете II, после чего Тереза Мэй получить возможность юридически запустить процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза. Ожидается, что с заявлением о начале процедуры выхода Великобритании из ЕС Мэй может вступить в парламенте уже во вторник, 14 марта. Лондон запустит статью 50 Лиссабонского договора, регламентирующую выход из Евросоюза, до конца марта, сообщил глава соответствующего министерства Дэвид Дэвис.

РИА «Новости».

Орешкин: добыча в США и неопределенность ОПЕК давят на нефть

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что неопределенность дальнейших планов ОПЕК и рост добычи в США оказывают давление на цену нефти, передает РИА «Новости».

«Это комбинация факторов - и рост добычи довольно агрессивный в США, и другие истории на американском нефтяном рынке в виде выдачи разрешений на бурение в Мексиканском заливе, и слухи, связанные с возможным изменением тактики ОПЕК. Эти слухи, конечно же, влияют на ожидания», - сказал Орешкин журналистам.

Bloomberg

Стоимость российского газа в Европе достигла семилетнего максимума

Цена на российский газ на границе с Германией достигла максимума за семь лет. Об этом сообщает Bloomberg. Как отмечают эксперты, цены «Газпрома» на европейском рынке проходят процесс восстановления после падения на протяжении 12 лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...