Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного снизился
14.03.2017

Австралийский доллар немного снизился

С начала сессии доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, так как инвесторы сохраняют осторожность в преддверии заседаний нескольких крупных мировых банков. На этой неделе состоиться заседание Банка Англии и банка Японии, однако, основное внимание рынка будет приковано к заседанию ФРС США, результаты которого станут известны 15 марта. За последние недели, ожидания повышения процентной ставки ФРС резко возросли, чему во многом способствовали комментарии ряда представителей ФРС, а также позитивный отчет по рынку труда США, опубликованный в пятницу. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 95,2% по сравнению с 35,4% в начале месяца. Сейчас рынок полностью учитывает в котировках два повышения ставок в этом году, но сомневается в возможности дальнейших шагов. Аналитики отмечают, что сопроводительное заявление ФРС будет тщательно изучено с целью выявить любые изменения в мышлении среди политиков. Кроме того, мартовское заседание ФРС может возродить рост американской валюты, который застопорился в начале текущего года. Ключевое значение для доллара будет то, насколько будут изменены экономические прогнозы ФРС, а также то, начнет ли ЦБ намекать о возможности повышения ставок в июне и сентябре.

Австралийский доллар немного снизился после публикации слабого отчета National Australia Bank по уверенности и условиям ведения бизнеса в Австралии, однако более сильные, чем ожидалось, данные из Китая оказали некоторую поддержку австралийской валюте.

Согласно опросу, проведенному NAB, индекс деловой уверенности в Австралии в феврале увеличился на +7 по сравнению с +10 в январе. Условия для ведения бизнеса в феврале снизился до +9 от +16 в предыдущем месяце. Главный экономист NAB Алан Остер заявил, условия для бизнеса по-прежнему остаются на довольно высоких уровнях, что соответствует ожиданиям того, что экономика будет иметь устойчивый темп роста в краткосрочной перспективе. Он также отметил, что по-прежнему существуют некоторые пункты для беспокойства, такие как устойчивая слабость, проявляющаяся в условиях розничной торговли, что требует внимательного наблюдения.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики Китая, розничные продажи в феврале в годовом исчислении выросли на 9,5%, что ниже предыдущего значения 10,9% и прогноза экономистов 10,5%. При этом объем интернет-продаж вырос за указанный период на 31,9%

Рост промышленного производства Китая в январе в годовом исчислении составил 6,3%, что выше прогноза экономистов 6,2% и предыдущего значения 6,0%. В отчете статуправления Китая отмечено, что рост промпроизводства был в основном за счет промышленного экспорта, который с начала года увеличился на 8,8% , по сравнению с ростом на 3,9% в декабре. "Экономические показатели за январь- февраль сохраняют устойчивую тенденцию, начатую во второй половине 2016 года, хотя экономика продолжает сталкиваться с неопределенностью", - говориться в отчете статуправления.

Объем инвестиций в городской сектор Китая с начала года увеличился на 8,9%, после роста на 8,1% в декабре. Экономисты ожидали рост показателя на 8,2%. За январь-февраль нынешнего года, объем инвестиций в добывающие отрасли Китая вырос на 19,1%. За этот же период времени объем инвестиций в сектор промышленного производства вырос на 2,9%. Инвестиций в основной актив увеличились на 6,7% г / г в течение первых двух месяцев, по сравнению с ростом на 3,2% за прошлый год. Частные инвестиции составляют около 60% от общего объема инвестиций, что является благоприятным признаком. Инвестиции в недвижимость с начала года увеличились на 8,9% г / г , после роста на 6,9% в 2016 году в целом и на 11,1%м / м в декабре 2016 года. Рост инвестиций в недвижимость являются проблемой для китайских властей. Однако с начало года наблюдается снижения показателя по сравнению с декабрем, так что, возможно, это положительный знак.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...