Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
13.03.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 15 марта в 12:30 GMT

Розничные продажи начали 2017 год на позитивной ноте, увеличившись на 0,4 процента в январе после пересмотренного на повышения 1,0-процентного роста в декабре. Улучшение в январе отмечалось несмотря на слабые показатели по продажам автомобилей и запчастей, а также в магазинах по продаже различных товаров. В большинстве других сегментов в январе были зафиксированы сильные продажи, в частности, на АЗС, поскольку цены на топливо продолжали расти, а магазины по продаже электроники, спортивных товаров и универмаги продемонстрировали устойчивый рост продаж после нескольких месяцев спада. Январский отчет в целом поддерживал сильное восстановление, отраженное в опросах потребителей с момента выборов. Розничные продажи в контрольной группе, которые входят в расчет индекса расходов на личное потребление (PCE), также выросли в январе на 0,4 процента, что стало хорошим началом первого квартала. Розничные продажи отражаются в номинальном выражении, поэтому темпы роста могут быть несколько меньше при учете инфляции. Тем не менее, потребительский спрос по-прежнему будет ключевым драйвером роста экономики в этом году.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля продажи выросли на 0,1% после увеличения на 0,1% в январе.


Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 15 марта в 12:30 GMT

Инфляция все больше приближается к целевому показателю ФРС. Январский отчет по ценам потребителей подтвердил, что общий показатель повысился на 0,6 процента в месячном выражении, в то время как индекс, исключающий цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3 процента по сравнению с декабрем. Годовой темп роста потребительских цен составил в январе 2,5 процента, тогда как базовый индекс потребительских цен увеличился на 2,3 процента. Временный эффект от низких цен на нефть в основном уже позади. Между тем, ценам на еду на дом еще предстоит набрать обороты. Дефлятор PCE, предпочтительный инфляционный датчик ФРС, показал аналогичную прочность, при этом основной показатель PCE оказался чуть ниже целевого показателя в 2 процента. В целом, последние показатели по инфляции укрепили аргументы в пользу повышения процентной ставки ФРС в марте. Аналитики ожидают, что февральские данные продемонстрируют продолжение восходящего тренда потребительских цен.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля потребительские цены выросли 0,1% после повышения на 0,6% в январе.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 17 марта в 13:15 GMT

На январские показатели по промышленному производству в значительной степени повлияли погодные условия. Отчет показал, что более теплая, чем обычно, погода привела к снижению активности в секторе коммунальных услуг. В целом объем промышленного производства сократился на 0,3 процента в январе, хотя снижение скрыло основную силу в сегменте производства продукции. Тем временем, производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2 процента, главным образом из-за повышения в сфере машинного оборудования, что является обнадеживающим признаком спроса на капитал.Кроме того, стоит отметить, что спад производственной активности, который начался в 2014 году, продолжает исчезать, а заметное улучшение показателей производственных настроений после выборов дает больше информации о потенциальных рисках для перспектив. Тем не менее, ожидания по-прежнему остаются сдержанными, так как в обозримом будущем прорыв в деятельности представляется маловероятным.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля производство выросло на 0,2% после сокращения на 0,3% в январе.

Опрос




Загрузка...