Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Intel (INTC) покупает израильскую компанию, занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей за $15 млрд.
13.03.2017

Новости компаний: Intel (INTC) покупает израильскую компанию, занимающуюся разработкой беспилотных автомобилей за $15 млрд.

Как сообщает агентство CNNMoney, компания Intel покупает компанию Mobileye, которая занимается разработкой беспилотных автомобилей. Сумма сделки составляет $15.3 млрд.

Чипмейкер подтвердил покупку в понедельник, заявив, что он заплатит $63.54 за акцию израильской технической компании. Акции Mobileye, торгующиеся в Нью-Йорке, взлетели на более, чем 30% на этом сообщении.

Базирующаяся в Иерусалиме компания Mobileye (MBLY) работает с Intel (INTC) и BMW (BAMXF) над созданием полностью автономного, самоуправляемого транспортного средства.

Компания является лидером в области датчиков предотвращения столкновений, которые оповещают водителей, когда пешеход находится на дороге, или если они слишком быстро приближаются к другому автомобилю. Технология использует искусственные видеосенсоры, размещенные в автомобилях, которые как говорят в Mobileye действуют как "третий глаз водителя".

Опрос




Загрузка...