Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в феврале - REINZ
13.03.2017

Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в феврале - REINZ

В феврале цены на жилье в Новой Зеландии значительно выросли, в то время как объем продаж снизился, сообщил в понедельник Институт недвижимости Новой Зеландии.

Индекс цен на жилье в среднем по стране вырос на 10,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 495 000 долларов США в феврале. По сравнению с предыдущим месяцем медианные цены выросли на 1,0%.

С учетом сезонности скорректированные национальные медианные цены выросли в феврале на 14,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В районе Окленда цены на жилье в феврале выросли на 6,7 процента годовых, а в предыдущем месяце - на 0,6 процента.

«Мы слышим, что LVR оказывают влияние, и банки сокращают кредитование, становятся более избирательными в отношении того, кому они предоставляют кредиты, какую недвижимость они будут кредитовать и на каких условиях. Недавно СМИ отметили более низкий уровень денежных стимулов, предлагаемых банками. И это связывает с агентами обратной связью по всей стране, то, что они слышат от своих клиентов », - сказал исполнительный директор REINZ Бинди Норуэлл.

В то же время, объем продаж жилья упал на 14,2 процента ежегодно в феврале. С сезонной корректировкой годовой темп снижения составил 8,9 процента. Однако ежемесячно продажи выросли на 1,4 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...