Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
13.03.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы сдержанно растут в ходе сегодняшних торгов, поскольку укрепление горнорудного сектора помогло компенсировать потери акций энергокомпаний, однако инвесторы сохраняют осторожность в преддверии заседания ФРС и выборов в Нидерландах.

Горнорудные компании прервали падение: индекс производителей сырья повышается впервые за восемь сессий, поскольку аналитики JPMorgan Chase & Co. пересмотрели оценку отрасли с "нейтральной" до "выше рынка".

Инвесторы европейских рынков акций предпочли выжидательную позицию перед заседаниями центробанков по всему миру: на этой неделе денежно-кредитную политику пересматривают Федеральная резервная система США, Банк Японии, Банк Англии, Швейцарский национальный банк.

"Хотя вероятность повышения ставки ФРС учтена на 100%, наблюдатели будут акцентировать внимание на графическом прогнозе ставок, чтобы отследить любые намеки на будущее денежно-кредитной политики ФРС", - считает рыночный аналитик London Capital Group Ипек Оскардескайя.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,1%, до 373,23 пункта.

Горнорудный сектор продемонстрировал наибольший рост среди секторов, так как цены на медь подорожали на фоне снижения доллара и сбоев поставок.

Однако рост акций сектора нивелировало снижение стоимости нефти до трёхмесячного минимума, оказавшее давление на энергетические акции, а также слабость банковского сектора.

Индекс сырьевых компаний Stoxx 600 Europe Basic Resources вырос на 2,3%, в том числе акции Anglo American подорожали на 4,1%, Rio Tinto - на 3,1%, Centamin - на 3%, Antofagasta - на 2,8%.

Акции британской John Wood Group Plc подорожали на 7,7% после объявления о покупке AMEC Foster Wheeler Plc за 2,23 млрд фунтов стерлингов ($2,7 млрд) с оплатой ценными бумагами. Акционеры AMEC будут владеть 44% объединенной компании. Цена бумаг AMEC взлетела на 18,4%, тогда как условия сделки предполагают премию в размере 28,7% к средней стоимости ее бумаг за последние 30 дней.

Курс ценных бумаг HSBC Holdings Plc повысился на 1%. С 1 октября совет директоров банка возглавит Марк Такер, CEO крупнейшего гонконгского страховщика AIA Group. Аналитики и инвесторы выражают одобрение в связи с тем, что HSBC, получающий значительный объем выручки в Азии, выбрал для этого поста человека с большим опытом работы в регионе.

Акции Aryzta просели на 7,1%, поскольку швейцарская продовольственная компания отчиталась о снижении чистой прибыли.

На текущий момент

FTSE 7354.32 11.24 0.15%

DAX 11975.50 12.32 0.10%

CAC 4995.80 2.48 0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...