Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
13.03.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Евро немного вырос до около одного-месячного максимума по отношению к доллару в ходе азиатской сессии в понедельник, после того, как некоторые политики Европейского центрального банка подняли вопрос на заседании центробанка о возможном увеличении процентной ставки до конца покупки облигаций. Однако, конкретный сценарий или сроки не обсуждались, и ЕЦБ не принял никакие официальные решения. Сегодня рост евро был ограничен, так как многие на рынке ожидают повышения процентной ставки ФРС на ближайшем заседании 14-15 марта.

В отсутствие важных экономических данных, сегодня доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, после снижения в пятницу. Инвесторы в ожидании заседания ФРС на этой неделе. Опубликованные в пятницу данные по рынку труда США, оказались позитивными, и тем самым поддержали вероятность ужесточения денежно-кредитной политики на заседании в марте.

Как сообщило Министерство труда США, в феврале число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 235 000 мест, поскольку строительный сектор зафиксировал самый большой прирост почти за 10 лет из-за необычно теплой погоды. Экономика создала на 9 000 рабочих мест больше в декабре и январе, чем сообщалось ранее. За последние три месяца занятость в среднем составила 209 000 человек. Экономика должна создавать примерно 100 000 рабочих мест в месяц, чтобы идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Резкий подъем найма в прошлом месяце сопровождался устойчивым ростом зарплаты, при этом среднечасовая заработная плата выросла на 6%, или на 0,2%. Рост заработной платы в январе был пересмотрен до 0,2% от 0,1%. Это привело к росту зарплаты в годовом исчислении до 2,8% с 2,6%. Уровень безработицы упал на 0,1%, до 4,7%, даже несмотря на то, что все больше людей выходят на рынок труда, чему способствует наемный труд. Экономисты прогнозировали увеличение занятости на 190 000 рабочих мест. С учетом того, что рынок труда достиг почти полной занятости, рост зарплаты может ускориться, поскольку компании вынуждены повысить компенсацию, чтобы сохранить работников и привлечь квалифицированных работников. По мнению экономистов, рост зарплаты в размере от 3% до 3,5% необходим для того, чтобы поднять инфляцию до целевой ставки ФРС в размере 2%. Но инфляция уже усиливается, частично по мере роста цен на сырье. Рост инфляции, наряду с ужесточением ситуации на рынке труда, бумом на фондовом рынке и укреплением мировой экономики, заставил некоторых экономистов надеяться, что ФРС увеличит ставки гораздо быстрее, чем ожидают рынки. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 90,8%.

Иена не отреагировала на слабые данные по заказам на продукцию машиностроения, которые в январе оказались значительно ниже предыдущего значения.

Согласно отчету Кабинета министров Японии, заказы на продукцию машиностроения в значительно снизились в январе, с учетом сезонных колебаний, на -3,2% по сравнению с ростом на 2,1% в декабре. Показатель также не оправдал ожиданий снижения на -0,1%. В годовом исчислении заказы на производство машин упали на -8,2% , что намного ниже роста в декабре на 6,7% и ожидаемого снижения на 3,7%. В отчете регулятора отмечено, что плохой результат января может быть связан с празднованием в Китае Нового Года по лунному календарю. Но, тем не менее, падение намного больше, чем ожидалось и капвложения остается нестабильными в Японии.

Также сегодня стало известно, что цены производителей выросли в феврале на 0,2% по сравнению с ростом на 0,6% в январе. На ежегодной основе, цены выросли 1,0%, по сравнению с 0,5% в предыдущем месяце. Экспортные цены снизились на 0,5%, в то время как цены на импорт подскочили на 0,7%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...