Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнение: почему стоит ожидать падения цен на сырьевые товары в 2017 году?
10.03.2017

Мнение: почему стоит ожидать падения цен на сырьевые товары в 2017 году?

Джефф Ривз, редактор InvestorPlace.com, пишет, что фондовый рынок США в текущем месяце в основном снижался, в результате чего индекс DJIA снова опустился ниже отметки 21000 пунктов.

Некоторые утверждают, что ралли последних нескольких недель было обусловлено закрытием коротких позиций. Другие продолжают винить неопределенность в Вашингтоне как "облако", которое висит над рынком. Но, откровенно говоря, эти факторы не имеют значения. Стоит просто признать, что Федеральная резервная система по-прежнему является самым большим драйвером рынка, и что ключевым фактором, влияющим на ближайшие перспективы рынка является почти полная уверенность в том, что ФРС повысит процентные ставки в марте. Повышение ставок может создать много сложностей для рынка и экономики США. Но одним из прямых следствий более высоких ставок будет значительный обвал цен на сырьевые товары и, как результат, большой спад котировок акций энергетических и горнодобывающих компаний.

Повышение ставки означает более сильный доллар: По мере того, как Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки, доллар будет становится более привлекательным для иностранных инвесторов. В 2017 году это будет особенно заметно, поскольку остальная часть мира, кажется, больше стремится к девальвации своей валюты и снижению процентных ставок, чем ужесточению денежно-кредитной политики, что делает Федеральная резервная система.

Сильный доллар означает более низкие цены на сырьевые товары: Поскольку сырье, такое как нефть и золото, оценивается в долларах США, как правило, существует обратная связь между товарами и долларом. К примеру, если баррель нефти стоит сегодня $1, то за $9 можно купить 9 баррелей нефти. Но когда курс доллара вырастет завтра и станет более привлекательными для торговцев и инвесторов по всему миру, то можно будет купить уже 10 баррелей нефти за те же $9. В этом случае цена на нефть будет 90 центов за баррель вместо $1, даже если никакие другие показатели (поставки и спрос) не изменятся. Это то, что происходит в реальном времени с сырьевыми товарами, выраженными в долларах. В последние пару дней цены на нефть резко упали из-за усиления ожиданий очередного повышения процентных ставок ФРС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...