Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: ФРС повысит ставки в марте, и затем еще два раза к концу текущего года
10.03.2017

Опрос: ФРС повысит ставки в марте, и затем еще два раза к концу текущего года

Федеральная резервная система повысит процентные ставки на следующей неделе в ответ на серию сильных экономических данных, в соответствии с мнением более 100 экономистов, опрошенных Reuters, которые также прогнозируют еще два повышения ставки позже в этом году.

Ястребиные комментарии от нескольких представителей ФРС привели к тому, что вероятность повышения ставки в ходе мартовского заседания, согласно рынку фьючерсов, выросла почти до 90 процентов по сравнению с 30 процентов в начале прошлой недели, по данным CME Group.

Аналогичным образом, доля экономистов, прогнозирующих рост процентной ставки в марта, увеличилась с чуть более 10 процентов в прошлом опросе Reuters до 100 процентов в последнем опросе, проведенном в период с 3 по 9 марта.

На вопрос о том, почему внезапно изменился тон заявлений ФРС, респонденты отметили, что основной причиной этому было улучшение экономических данных, а затем рост фондового рынка, который достиг новых рекордных максимумов, а также намеки на глобальное усиление инфляции.

"На прошлой неделе представители ФРС практически объявили о повышении процентной ставки, сообщив при этом, что это уже почти решенный вопрос, - сказал аналитик Джим О'Салливан.

Еще два повышения ставки по 25 базисных пункта, вероятно, произойдет во 2-м и 4-м кварталах 2017 года, показал последний опрос. В итоге, ставки должны оказаться в диапазоне 1,25-1,50%. Между тем, около 80 процентов экономистов заявили, что третье повышение ставки состоится к концу года. В прошлом опросе такого мнения придерживались около 30 процентов экономистов.

Что касается экономических перспектив, респонденты прогнозируют, что ВВП будет повышаться на 2,0-2,4 процента годовых в каждом квартале 2017 года. Самый низкий прогноз был на уровне 0,9 процента, а самый высокий составлял 4,0 процента. Средний прогноз по росту экономки за весь 2017 год составил 2,3 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...