Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
10.03.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы растут вслед за котировками акций нефтекомпаний, тогда как всё внимание сегодня сосредоточено на широко ожидаемых данных о занятости в США, которые будут опубликованы позднее.

Индексы растут, несмотря на публикацию статданных, указавших на снижение объемов промышленного производства во Франции и Великобритании в январе 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем.

В Испании розничные продажи в январе снизились впервые после непрерывного роста в течение 28 месяцев.

Данные о занятости в США без учёта сельскохозяйственного сектора будут опубликованы в 13:30 GMT и могут повлиять на решение ФРС о ставках.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,4%, до 374,34 пункта.

Британский FTSE 100 растет впервые после шести сессий падения благодаря подъему цен акций нефтекомпаний, вес которых в индексе составляет порядка 14%.

Бумаги нефтекомпаний, существенно подешевевшие накануне, дорожают в пятницу на фоне подъема стоимости нефти.

Капитализация BP увеличилась в ходе торгов на 1%, Royal Dutch Shell - на 1,8%.

Стоимость акций британской BT Group Plc подскочила на 5%. Телекоммуникационная компания достигла соглашения с британским регулятором Ofcom, в соответствии с которым ее подразделение Openreach, владеющее активами в сфере телекоммуникационной инфраструктуры, станет юридически независимым подразделением с собственными советом директоров и командой управляющих.

"Это соглашение сводит на нет неопределенность в отношении будущего BT, и инвесторы позитивно воспринимают его, - отмечает аналитик ETX Capital Нейл Уилсон. - Регулятор, вероятно, вынуждал BT отделить инфраструктурные активы полностью, поскольку это устраняет опасения, касающиеся проблем с конкуренцией в секторе".

Бумаги Akzo Nobel подорожали на 3,9% на информации издания Het Financieele Dagblad, что PPG Industries готовит новое предложение о покупке нидерландской химкомпании. Накануне стало известно, что Akzo Nobel отказалась от предложения PPG о покупке за 20,9 млрд евро ($22,1 млрд).

Бумаги Segro снизились на 4,5%, так как застройщик купил оставшуюся 50-процентную долю в совместном предприятии Airport Property Partnership (APP) и объявил о выпуске новых акций.

На текущий момент

FTSE 7348.01 33.05 0.45%

DAX 12054.10 75.71 0.63%

CAC 5012.57 31.06 0.62%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...