Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнозы крупных банков по рынку труда США
10.03.2017

Прогнозы крупных банков по рынку труда США

Сегодня в 13:30 будут опубликованы важные данные по рынку труда США, которые могут повлиять на решения ФРС о повышении процентной ставки на ближайшем заседании 14-15 марта.

Согласно средним прогнозам, в феврале число занятых выросло на 186 тыс. Напомним, по итогам января численность занятых вне сельского хозяйства выросла на уверенные 227 тыс., что позволило улучшить средний показатель за три месяца до 183 тыс. Последнее изменение во многом было связано с ростом занятости в частном секторе на 237 тыс, в то время как количество рабочих мест в государственном секторе уменьшилось на 10 тыс. Что касается уровня безработицы, в январе он вырос до 4,8% с 4,7%.

Экономисты Goldman Sachs ожидают роста числа занятых в феврале на 215.000, а рост числа занятых в частном секторе 200.000. В банке также ожидают, что уровень безработицы снизится в феврале до 4,7%.

Причины такого сильного доклада по занятости, вероятно связаны с теплой , не по сезону, погодой, что увеличило число занятых в зависимых от погоды секторах, таких как строительство, розничная торговля и отдых. Также число заявок на пособие по безработице снизилось минимального уровня с 1970 года.

Bank of America Merrill Lynch ожидают рост числа занятых вне сельского хозяйства в США на 185 тыс., в Morgan Stanley - на 250 тыс., а в Westpac - на 170 тыс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...