Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар растет против иены, но остается под давлением против евро
10.03.2017

Доллар растет против иены, но остается под давлением против евро

Доллар США растет против иены, достигнув шести недельного максимума, поскольку инвесторы ожидают позитивных данных по рынку труда США, которые будут опубликованы позже сегодня и тем самым укрепят ожидания повышения процентных ставок ФРС на следующей неделе.

Рынки в ценах учитывают более чем 90-процентный шанс ужесточения политики центробанка США на заседании 14-15 марта, после того, как опубликованный в среду отчет показал, что работодатели добавили 298,000 рабочих мест в феврале.

Согласно средним прогнозам, в феврале число занятых выросло на 186 тыс. Напомним, по итогам января численность занятых вне сельского хозяйства выросла на уверенные 227 тыс., что позволило улучшить средний показатель за три месяца до 183 тыс.. Средняя почасовая заработная плата, вероятно, выросла на 0,3% после падения на 0,3% в январе. Уровень безработицы составит 4,7% после роста ранее на 4,8%

Выходящие сегодня американские данные по занятости будут иметь ключевое значение для инвесторов. Если средний почасовой заработок вырастет меньше прогнозов, или если уровень безработицы останется без изменений, то это может негативно повлиять курс доллара. Однако если прогнозы оправдаются, то это усилит вероятность повышения процентной ставки и соответственно приведет к росту американской валюты

Евро растет с начала сессии, продолжая получать поддержку от итогов заседания Европейского Центрального банка. По итогам вчерашней встречи ЕЦБ оставил процентные ставки на рекордно низких уровнях, несмотря на то, что инфляция в еврозоне впервые за четыре года превысила целевой уровень. Ставка рефинансирования осталась на уровне 0,0%, тогда как ставка по депозитам была сохранена на отметке -0,40%. Кроме того, регулятор сохранил до конца марта объем выкупа активов в размере 80 млрд евро. С апреля до конца декабря 2017 года объем данной программы будет составлять 60 млрд евро. Также ЕЦБ указал, что если потребуется, объем программы или срок ее действия могут быть увеличены.

ЕЦБ также улучшил прогноз роста ВВП еврозоны в нынешнем году до 1,8% с 1,7% и повысил прогноз на 2018 год до 1,7% с 1,6%, а прогноз по росту экономики еврозоны на 2019 год был сохранен на уровне 1,6%. Кроме того, ЕЦБ улучшил прогноз по инфляции в еврозоне на 2017 год до 1,7% с 1,3%, оценка на 2018 год была повышена до 1,6% с 1,5%, а прогноз на 2019 год остался на уровне 1,7%.

В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Драги сказал, что дальнейшие меры стимулирования, поддерживающие экономику и подстегивающие инфляцию, стали менее вероятны. Он заявил, что восстановление экономики еврозоны ускоряется, но подчеркнул, что признаков усиления инфляционного давления пока немного. В целом, позитивный тон Драги указывает на осторожный оптимизм в отношении экономики, что говорит об ослаблении склонности ЕЦБ к смягчению денежно-кредитной политики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...