Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания сейчас переживает экономическую дилемму - генеральный директор Aviva
09.03.2017

Великобритания сейчас переживает экономическую дилемму - генеральный директор Aviva

Возникшее несоответствие процентных ставок и уровня инфляции создает некую экономическую дилемму в Великобритании. Об этом сказал исполнительный директор страховой компании Aviva.

Итоги референдума по вопросу членства Великобритании в ЕС вызвали значительное ослабление фунта, что в свою очередь способствовало устойчивому росту инфляции в стране. Тем не менее, с ограниченным экономическим ростом, процентные ставки остаются на рекордно низких уровнях.

"Обычно я задаю два вопроса о процентных ставках, - сказал Марк Уилсон в интервью CNBC. - Но здесь нужно задать вопрос об инфляции и вопрос по поводу роста. Вы, конечно, получите высокую инфляцию из-за падения фунта. Но вы можете не получить роста. Если ответ на первый вопрос "да", и ответ на второй вопрос "нет", то у вас есть что-то вроде дилеммы".

Согласно официальным данным, инфляция выросла до 1,8 процента в январе по сравнению с 1,6 процента в декабре. В то же время процентные ставки Банка Англии остаются на уровне 0,25 процента. Министр финансов Великобритании Хаммонд объявил в среду, что рост ВВП Британии, как ожидается, составит 2,0 процента в 2017 году, и затем замедлится до 1,6 процента в 2018 году


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...