Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде выросли в январе, при поддержке Торонто
09.03.2017

Цены на новое жилье в Канаде выросли в январе, при поддержке Торонто

Канадские цены на новое жилье выросли в начале года, опять же благодаря более высоким ценам на горячем рынке Торонто, показали в четверг данные из Статистического управления Канады.

Цены выросли на 0,1 процента в январе, с тем же темпом роста, как и в декабре. В годовом исчислении цены выросли на 3,1 процента. Индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы, на которые приходится около одной трети нового жилья.

Главный город Торонто был основным вкладчиком, увеличившись на 0,2 процента на фоне повышения цен на землю. Рост стоимости покупки дома в Торонто в последние годы побудил некоторых экономистов опасаться, что может образоваться пузырь.

Другие города в Онтарио также столкнулись с ростом цен в январе, включая 1,0-процентное увеличение в районе Китченер и Ватерлоо. В целом, цены выросли в 14 из 27 городов, охваченных обзором, в то время как 7 показали снижение и 6 остались неизменными.

Ванкувер был одним из отстающих, на 0,1 процента, хотя цены выросли на 3,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Жилищная активность на некогда раскаленном рынке начала охлаждаться в прошлом году, еще до того, как правительство провинции внедрило налог на иностранных покупателей жилья в городе.

Более жесткие правила ипотечного кредитования, введенные правительством в прошлом году, как ожидается, обусловят рынок жилья в Канаде, который был устойчивым с момента финансового кризиса в условиях низких процентных ставок.

Однако вышедшие на прошлой неделе сильные данные, в том числе об увеличении числа новостроек в феврале, свидетельствуют о том, что продолжительный бум на рынке жилья продолжает игнорировать ожидания замедления.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...