Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены на импорт повысились на 0,2% в феврале, чуть больше ожиданий
09.03.2017

США: цены на импорт повысились на 0,2% в феврале, чуть больше ожиданий

Согласно отчету, опубликованному Министерством труда в четверг, импортные и экспортные цены в США выросли чуть больше, чем ожидалось, в феврале.

В докладе говорится, что импортные цены выросли на 0,2 процента в феврале после восхождения на пересмотренные вверх 0,6 процента в январе.

Экономисты ожидали, что импортные цены вырастут на 0,1 процента по сравнению с 0,4-процентным увеличением, первоначально сообщаемым за предыдущий месяц.

Министерство труда заявило, что рост цен на импорт был вызван ростом цен на нетопливные товары, которые выросли на 0,3 процента в феврале после снижения на 0,1 процента в январе.

Рост цен на нетопливные промышленные товары и материалы, товары народного потребления, продукты питания, корма и напитки подтолкнул их к росту.

С другой стороны, в докладе говорится, что цены на импорт топлива снизились на 0,7 процента в феврале после роста в январе на 7,2 процента.

Цены на нефть и природный газ способствовали снижению, снизившись соответственно на 0,7 процента и 1,3 процента.

Между тем, Министерство труда сообщило, что экспортные цены выросли на 0,3 процента в феврале после роста на пересмотренные вверх 0,2 процента в январе.

Ожидалось, что экспортные цены вырастут на 0,2 процента по сравнению с ростом на 0,1 процента, который был отмечен за предыдущий месяц.

В докладе говорится, что цены на сельскохозяйственный экспорт выросли на 1,4 процента в феврале после роста на 0,1 процента в январе. Рост цен на овощи составил 24,3 процента.

Цены на несельскохозяйственный экспорт также выросли на 0,3 процента в феврале после роста на 0,2 процента в январе.

Более высокие цены на капитальные товары и несельскохозяйственные промышленные товары и материалы более чем компенсируют более низкие цены на потребительские товары.

По сравнению с тем же месяцем год назад, импортные цены выросли на 4,6 процента в январе, в то время как экспортные цены выросли на 3,1 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...