Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: число первичных обращений за пособием по безработице восстановилось с 44-летнего минимума
09.03.2017

США: число первичных обращений за пособием по безработице восстановилось с 44-летнего минимума

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице на прошлой неделе, восстановилось от почти 44-летнего минимума, но продолжало указывать на ужесточение рынка труда.

Первоначальные заявки на пособие по безработице увеличились на 20 000 человек до 243 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 4 марта, сообщило Министерство труда в четверг. Обращения за предыдущую неделю не пересматривались и остались на уровне 223 000, что является самым низким уровнем с марта 1973 года.

Это уже 105-я неделя подряд, когда первичные обращения остаются ниже 300 000, что является порогом, связанным со здоровым рынком труда.

Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был намного меньше.

Рынок труда находится на уровне полной занятости или приближается к полной занятости, и работодатели все чаще сообщают о трудностях с поиском квалифицированных работников для открытия рабочих мест. Ограниченность рынка труда и укрепление инфляции могут позволить Федеральной резервной системе повысить процентные ставки уже на следующей неделе.

Экономисты прогнозировали, что новые заявки на пособие по безработице вырастут до 235 000 на последней неделе.

Аналитик Департамента труда сказал, что особых факторов, влияющих на данные прошлой недели, не было. Средняя четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно улавливает недельную изменчивость, выросла на прошлой неделе с 2250 до 236 500.

Отчет о первичных обращениях не имеет отношения к отчету о занятости в феврале, который планируется опубликовать в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода обследования. Заявки на пособие по безработице в первый раз сократились в феврале, что говорит о еще одном месяце сильного роста занятости.

Согласно опросу экономистов Reuters, число занятых вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 190 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 227 000 в январе. Уровень безработицы, согласно прогнозам, упадет на одну десятую процентного пункта до 4,7 процента.

Но данные по занятости могут удивить ростом после выхода отчета в среду, который показал, что работодатели частного сектора наняли 298 000 рабочих в феврале, наибольшее значение за год.

Отчет о первичных обращениях в четверг также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи, сократилось на 6000 до 2,06 миллионов человек за неделю, закончившуюся 25 февраля. Среднее значение так называемых повторных заявок за четыре недели уменьшилось на 5 250 до 2,07 миллионов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...