Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает расти
09.03.2017

Доллар продолжает расти

Доллар США продолжает расти в ходе азиатской сессии, получая поддержку после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по числу рабочих мест в частном секторе США. Отчет от Automatic Data Processing (ADP) показал, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в феврале сильнее, чем ожидалось. Согласно данным, в феврале число занятых выросло на 298 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в показателем за январь на уровне 261 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 246 тыс.). Согласно данным ADP, рост рабочих мест в частном секторе США в прошлом месяце ускорился благодаря повышению занятости в строительном секторе, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.

После статистики от ADP фокус рынка переключился на данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, которые выйдут в пятницу. Аналитики прогнозируют, что в феврале занятость выросла на 190 тыс. после повышения на 227 тыс. в январе, а уровень безработицы упал до 4,7% с 4,8%. Недавно глава ФРС Йеллен заявила, что решение о повышении ставки будет уместным, если занятость и инфляция будут расти в соответствии с ожиданиями.

Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 91%-ную вероятность повышения ставок ФРС на следующей неделе, как показали данные CME Group. Вероятность трех или более повышений ставок в текущем году оценивается рынком в 57,5%.

Кроме того, инвесторы ожидают результатов сегодняшнего заседания Европейского Центрального банка. На фоне улучшения перспектив экономики еврозоны и превышения инфляцией целевого уровня усиливается давление на ЕЦБ в сторону ужесточения политики. Тем не менее, результаты опроса Reuters показали, что ЕЦБ, вероятно, останется привержен текущим параметрам денежно-кредитной политики в ходе мартовской встречи. Что касается процентных ставок, согласно средним оценкам более чем 60 экономистов они будут оставаться на текущем уровне, по крайне мере, до 2-й половины 2018 года.

Австралийский доллар снизился до двухмесячного минимума, чему в некоторой степени способствовали слабые данные по потребительской инфляции в Китае. Индекс потребительских цен, публикуемый Национальным бюро статистики Китая, в феврале снизился на -0,2%, после роста на 1,0% в январе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,6%. В годовом исчислении потребительские цены увеличились на 0,8%, что ниже предыдущего значения 2,5% и прогноза экономистов 1,7%. В отчета Национального бюро статистики отмечено, продовольственная инфляция в феврале снизился на 0,6% на 4,3% в годовом исчислении. Продовольственные цены в январе были выше в преддверии празднования Нового Года по лунному календарю. В январе индекс потребительских цен выше и мы видим обратный эффект в феврале. Непродовольственные уровень инфляции составил 0,1% в феврале и на 2,2% в годовом исчислении.

Также стало известно, индекс цен производителей в феврале в годовом исчислении увеличился на 7,8% после роста на 6,9% в январе. Показатель оказался выше прогноза экономистов, который составил 7,7%. Цены производителей Китая выросли самыми быстрыми темпами с 2008 года, поднимая перспективы глобальной рефляции. "Китай поднимает глобальные перспективы инфляции производителей на фоне роста цен на сырье и топливо", - отмечает Bloomberg.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...