Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава DoubleLine Capital Гундлах: ФРС будет постепенно повышать ставки, пока "что-то не сломается"
08.03.2017

Глава DoubleLine Capital Гундлах: ФРС будет постепенно повышать ставки, пока "что-то не сломается"

Джеффри Гундлах, главный исполнительный директор DoubleLine Capital, сказал, что он ожидает, что в этом месяце ФРС начнет свою "старую кампанию", которая предполагает постепенное повышение процентной ставки, пока "что-то не сломается", например, США настигнет рецессия.

Гундлах также сообщил, что американские экономические данные подтверждают возможность увеличения ставки на ближайшем заседании ФРС (14-15 марта), и дальнейшее повышение ставки в этом году после серии неудачных попыток в 2015 и 2016 годах.

"Уверенность в действиях ФРС действительно сильно изменилась, - сказал Гундлах. - ФРС получила одобрение рынка облигаций, когда прозвучали заявления, что экономические данные поддерживают жесткую риторику со стороны должностных лиц ФРС".

Кроме того, Гундлах сказал, что инфляционное давление растет, наряду с улучшением деловой уверенности, что будет поддерживать дальнейший рост фондового рынка. Но Гундлах, который повторил свое предупреждение, что американские акции не являются дешевыми, сказал, что учитывая текущий экономический фон он отдает предпочтение казначейским ценным бумагам, защищенным от инфляции, а также золоту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...