Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » S&P Global Ratings: экономический рост Великобритании замедляется
08.03.2017

S&P Global Ratings: экономический рост Великобритании замедляется

В этом году в Британии будет отмечаться постепенное смягчение спроса как со стороны бизнеса, так и со стороны домохозяйств. Такое мнение озвучило рейтинговое агентство S&P Global Ratings.

В докладе отмечалось, что есть свидетельства ослабления спроса на бизнес-кредиты, а также замедления роста потребительских расходов, которые были основным драйвером экономического роста Великобритании в 2016 году.

"Спрос на финансирование со стороны предприятий и домашних хозяйств несколько ухудшился в начале этого года. Мы считаем, что это первый признак постепенного замедления экономики", - сказал старший экономист S&P Global Ratings Борис Гласс.

В сопроводительном пресс-релизе S&P сообщалось, что обзор условий кредитования от Банка Англии за четвертый квартал 2016 года указал на сокращение корпоративного финансирования, несмотря на весьма благоприятные условия кредитования. Что касается потребителей, в S&P сказали, что за устойчивым годовым ростом скрывались некоторые недавние слабости.

"Рост чистого потребительского кредитования фактически замедлился в последнее время, в частности, в декабре и январе, когда с учетом сезонных колебаний необеспеченное кредитование населения было на уровне 1 млрд. фунтов и 1,4 млрд. фунтов, что значительно ниже, чем в среднем за 11 месяцев до ноября 2016 года (1,6 млрд фунтов)", - говорится в докладе.

Между тем, в S&P заявили, что Банк Англии, скорее всего, будет игнорировать рост инфляции и сохранять ставки на текущем низком уровне долгое время, несмотря на пересмотр в сторону повышения прогнозов по экономическому росту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...