Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Проект коммюнике встречи G20 больше не отвергает протекционизм или конкурентную девальвацию
08.03.2017

Проект коммюнике встречи G20 больше не отвергает протекционизм или конкурентную девальвацию

Мировые финансовые лидеры уже не могут однозначно отвергнуть протекционизм или конкурентную девальвацию валют, и обещают только придерживаться "открытой и справедливой международной торговой системы". Об этом сообщалось в проекте коммюнике встречи G20.

Министры финансов и руководители центральных банков группы 20 ведущих развитых и развивающихся стран встретятся 17-18 марта в немецком городе Баден-Баден, чтобы обсудить мировую экономику. Это будет первая встреча министров финансов G20 с участием представителей администрации президента США Дональда Трампа, которые неоднократно выражали свои протекционистские взгляды по поводу торговой политики. Впрочем, проект коммюнике еще может измениться до 18 марта, чтобы приспособится к новой позиции США.

Проект от 1 марта не содержит фразы, озвученную министрами финансов G20 в прошлом году, а именно "противостоять всем формам протекционизма". Предупреждение против протекционизма появлялось в коммюнике G20 в течение более десяти лет. "Отсутствие какой-либо ссылки на борьбу с протекционизмом в проекте выглядит странно, - сказал один чиновник. - Может быть, это минимум, на который каждый мог согласиться".

Кроме того, проект коммюнике больше не содержит предложение, используемое в предыдущих заявлениях, а именно, что члены G20 должны "воздерживаться от конкурентной девальвации" и не должны "регулировать обменные курсы для конкурентных целей". Вместо этого проект говорит: "Мы будем поддерживать открытую и справедливую международную торговую систему" и "Мы еще раз подтверждаем наши предыдущие обязательства касательно обменного курса."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...